22 декабря 2022 14:35
379

В Тольятти утвердили Порядок определения платы за использование земли под гаражами

В Тольятти утвердили Порядок определения платы за использование земли под гаражами
Порядок касается только определенных гаражей
Фото: Дума г.о. Тольятти

Тольяттинские депутаты утвердили Порядок определения платы за использование земли под гаражами. Решение было принято на заключительном в этом году заседании, сообщает пресс-служба гордумы.

Отмечается, что речь идет не обо всех гаражах, а только о тех, что не являются капитальными сооружениями, и при соблюдении еще двух условий – без предоставления земельного участка и установления сервитута.

Плата за использование земельных участков устанавливается по результатам аукционов на право заключения договоров на возведение гаражей, являющихся некапитальными сооружениями. Рассматриваемый порядок определяет начальный размер платы по договору за пользование земельным участком на территории города Тольятти в размере 0,3% от кадастровой стоимости.

При этом в Самаре аналогичный порядок устанавливает размер в 0,45%, а на уровне региона для земельных участков, находящихся в собственности Самарской области и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, он установлен на уровне 1,5%. Таким образом, в Тольятти применен наиболее щадящий вариант, предполагающий самый низкий процент от кадастровой стоимости при расчете платы.

Для размещения технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства муниципальные земельные участки используются бесплатно.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: