22 сентября 2017 08:05
955

В Тольятти увеличены зарплаты педагогам дополнительного образования

В Тольятти увеличены зарплаты педагогам дополнительного образования

На первом заседании осенней сессии депутаты городского парламента решением Думы были увеличены зарплаты работникам учреждений дополнительного образования.

Для доведения средней зарплаты преподавателей учреждений допобразования до средней зарплаты учителей в Самарской области, в соответствии с Указами Президента РФ, в бюджете на 2017 год дополнительно предусмотрено 63,8 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на субсидии 13 муниципальным учреждениям дополнительного образования детей, а также спортивным и культурным учреждениям, оказывающим услуги по реализации дополнительных детских образовательных программ, сообщает пресс-служба горДумы.

Председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель, напомнил коллегам, что аналогичным решением Думы в июне 2017 года учреждениям культуры города был выделен 41,8 млн руб. Это позволило увеличить размер средней зарплаты работников учреждений культуры Тольятти.

Из других направлений, на которые были запланированы бюджетные средства можно отметить выделение 1,9 млн на софинансирование деятельности работы народных дружин и охрану общественного порядка. Кроме того, Департаменту городского хозяйства в 2017 году будут выделены дополнительно 3,2 млн рублей на ликвидацию несанкционированных свалок в Автозаводском районе около ГСК «Резерв» и на ул. Новозаводская в Центральном районе городе.Также было направлено 495 тысяч рублей на проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту подземных пешеходных переходов на ул. Свердлова в районе домов 35 и 80.

Наконец, были выделены 4,9 млн рублей на новогоднее оформление и иллюминацию. Как отметил председатель Думы Дмитрий Микель, депутаты неоднократно обсуждали необходимость создания праздничной атмосферы в городе. Нужно, чтобы жители Тольятти отмечали Новый год в праздничном настроении, и видели все те позитивные изменения, которые происходят в нашем городе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: