15 июля 2015 08:40
9012

В Тольятти увеличилось число пьяных водителей

В Тольятти увеличилось число пьяных водителей

За прошедшие сутки в Тольятти инспектора ДПС отстранили от управления транспортными средствами девять нетрезвых водителей. В выходные было выявлено 23 пьяных водителя.

Так, в ночь на субботу водитель 1990 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле ВАЗ-21102 по улице Фрунзе. В районе дома №23 он сбил 27-летнюю девушку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда пешеход была госпитализирована с тупой травмой живота.

Выяснилось, что 24-летний молодой человек, начиная с 2010 года, неоднократно задерживался сотрудниками ГИБДД за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии: в июне 2010 года лишался прав управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев и примерно в это же время был лишен еще на 4 месяца за превышение скоростного режима на величину более 60 км/ч. Затем в течение всего срока лишения (в сентябре 2010 года, в августе 2011 года, в марте и апреле 2012 года), то есть еще четыре раза, он садился за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, за что неоднократно подвергался административному аресту.

Напомним, с 1 июля текущего года повторное в течение года после истечения срока предыдущего наказания управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. У этого нарушителя, к сожалению, такой срок уже истек, поэтому теперь ему грозит как минимум 1,5 года лишения права управления транспортными средствами со штрафом в 30 тысяч рублей.

Еще один злостный нарушитель, который не прочь сесть за руль после употребления алкоголя, был задержан вчера благодаря водителю такси «Разгон». Так, примерно в 15:30 в дежурную часть полиции он сообщил о том, что по Южному шоссе движется автомобиль ВАЗ-2114, которым предположительно управляет водитель нетрезвом состоянии. В районе дома №29 экипаж ДПС остановил данный автомобиль, 28-летний водитель которого, как выяснилось позднее, управлял транспортным средством, не имея страхового полиса ОСАГО и находясь в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, не отрицая тот факт, что перед тем, как сесть за руль своего автомобиля, он употреблял спиртные напитки.

Выяснилось, что данный гражданин в 2009 году уже привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение и был лишен права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года. Теперь кроме лишения от 1,5 до 2 лет ему еще грозит и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Как сообщили в ГИБДД, в текущем году по вине нетрезвых водителей произошло уже 25 ДТП, в которых пострадал 31 человек. Это на пять случаев больше, чем в прошлом году. Инспекторами ДПС выявлено 1602 пьяных водителя, и это тоже больше на 130 случаев, чем в прошлом году. 

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: