5 марта 2022 15:56
1474
1

В Тольятти в работе 17 УК выявлены нарушения при уборке снега

В Тольятти в работе 17 УК выявлены нарушения при уборке снега
Коммунальщики пытались справляться с последствиями снегопадов
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти прокуратура выявляет нарушения в деятельности управляющих организаций и ТСЖ при содержании дворов в зимний период. В Автозаводском районе проверка нашла нарушения требований жилищного законодательства в работе 17 УК и 8 ТСЖ.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района возбуждено 50 дел об административных правонарушениях в отношении виновных юридических и должностных лиц, сообщает прокуратура Самарской области. В данном случае речь идет о нарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований», а также ст. 7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений».

За совершение указанных правонарушений предусмотрена ответственность в виде штрафа от четырех до пятидесяти тысяч рублей – на должностных лиц, от сорока до двухсот пятидесяти тысяч рублей – на юридических лиц, или дисквалификация на срок до трех лет. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Ранее прокуратура Центрального района выявила схожие нарушения в деятельности 9 управляющих организаций в отношении 30 многоквартирных домов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Так они же нашими деньгами и заплатят штрафы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: