В Тольятти вдоль Волги хотят проложить экскурсионный маршрут для пешеходов и велосипедистов

30 августа 13:35
 613

В генплан Тольятти внесен проект спортивно-туристического маршрута «Береговой», разработанный дизайнером Ириной Павловой и архитектором Марией Степановой.

Маршрут «Береговой» предлагается обустроить в рекреационной зоне, он соединит все три района города.

Проект был разработан уже давно, сообщает пресс-служба горадминистрации. Территория, выбранная для создания маршрута, имеет удачное географическое положение. Он берет начало с Восточного пляжа Автозаводского района, пролегает по прибрежной линии до набережной Комсомольского района через знаковые места города Тольятти — памятник Татищеву, «Итальянский пляж», «Волжский замок», обрыв. Общая протяженность маршрута составляет 13 км.

Маршрут создаст возможность активного отдыха для велосипедистов. Для пешеходов при использовании маршрута будут обеспечены условия для оздоровительных пеших прогулок, отдыха, развлечения, купания и т.д. Пройти по нему смогут даже люди с ограниченными возможностями.

Как сообщила Мария Степанова, проект спортивно-туристического маршрута «Береговой» утверждён общественным и градостроительным советами, внесён в генеральный план развития Тольятти и взят на реализацию.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Хороший и нужный проект. Велодорожки сейчас — это общемировой тренд. Если в Тольятти появится целый велосипедно-туристический маршрут, то будет очень круто. И действительно то место прямо напрашивается для этого. Протяженность 13км что больше подходит для велосипедной езды, прекрасные виды, а смотровая площадка наверно будет поближе к зоне пешей доступности и к набережной комсомольского района. Ещё бы сделали и качественно, будем надеяться.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: