14 мая 2019 17:08
256

В Тольятти власти пытаются поймать поджигателей леса

В Тольятти власти пытаются поймать поджигателей леса

Во время майских праздников в тольяттинском городском лесу были снова зафиксированы возгорания. О происшествиях сообщил первый заместитель главы Автограда Игорь Ладыка. По его информации, первое возгорание произошло 9 мая в 10 лесном квартале, второе было обнаружено 12 мая в девятом лесном квартале. Власти считают, что это дело рук поджигателей.

«В администрации готовят материалы, касающиеся этих происшествий, рассчитывают размер ущерба. — приводит Волга Ньюс слова Ладыки. — Эти документы будут направлены в МУВД по Тольятти для проведения оперативных мероприятий. К сожалению, квадрокоптеру, который ведет аэронаблюдение, не удалось зафиксировать обстоятельства, способствующие возникновению возгораний. Но, в частности, 12 мая в лесном квартале зафиксировано сразу три участка возгорания. Есть подозрение, что причиной в данном случае послужили целенаправленные поджоги. Мы предполагаем, что работа по дестабилизации обстановки в лесном массиве носит системный характер. Но окончательные выводы пока делать преждевременно, так как этим должны заняться правоохранительные органы».

Глава Тольятти Сергей Анташев рекомендовал коллегам выстроить прочные взаимоотношения с единой дежурной диспетчерской службой, с правоохранителями, с волонтерами, чтобы вместе следить за обстановкой в лесу.

«Нужно как можно скорее поймать поджигателей. Считаю, что важно их предупредить, что все пожары, которые происходили в последние три года, будут на их совести», — заявил градоначальник.

Мониторинг обстановки в городском лесу продолжается. Этим заняты патрули, стационарные пункты видеофиксации, а также квадрокоптеры.

Напомним, администрация Тольятти обратилась и к неравнодушным жителям с просьбой о помощи в патрулировании городских лесов. Желающие могут обратиться в штаб по патрулированию своего района по телефону: 54-42-06 (Автозаводский район), 54-43-76 (Центральный район), 54-37-49 (Комсомольский район).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: