2 июля 2015 22:05
11384

В Тольятти вновь победила КПРФ

В Автограде опять сбылся страшный сон единороссов. Партия Зюганова одержала верх над партией власти. По данным проведенного на TLT.ru опроса, КПРФ опередила «Единую Россию» на пять процентов. Напомним, что в декабре 2011 года КПРФ победила на выборах в ГосДуму.

Спешим успокоить приверженцев стабильного курса и сторонников ЕР. Речь идет о виртуальном голосовании. Посетителям портала TLT.ru предлагалось ответить на вопрос: «Если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, какой из партий вы отдали бы предпочтение?»

На наш взгляд, результаты опроса выявили несколько неожиданностей. Во-первых, первое место с результатом в 22% заняла КПРФ. Как известно, основной электорат партии — люди предпенсионного возраста и пенсионеры. Молодежное крыло в городском отделении партии слабо как бы ни стремились доказать обратное городские коммунисты. Однако большая доля сторонников комунистов есть и в сети.

Вторая неожиданность — шестое место Партии Великое Отечество. За партию Николая Старикова отдали свои голоса всего 2% участников опроса. Отметим, что ПВО ведет активную деятельность в городе. Весной Тольятти посетил лидер партии Николай Стариков. Члены ПВО ведут активную общественную работу. Правда, мы эту «работу» искали в социальных сетях. Нашли. Работу ведут. Но, несмотря на это, у ПВО лишь 2% в Тольятти.

Третья неожиданность нашего опроса — результат партии ПАРНАС. Оппозиционеры набрали 5%. В отличие от патриотических движений и партий оппозиционеры не ведут никакой деятельности (за исключением полемики в социальных сетях). Однако можно сказать на пустом месте ПАРНАС набрал в два с половиной раза больше ПВО.

Все остальные результаты расположились в рамках ожидаемых. ЕР с 17% расположилась на втором месте. Далее идет ЛДПР — 6%. Коммунисты России получили 3% голосов, а эсеры только один. «Справедливая Россия», вообще, стремительно теряет свои позиции в Тольятти (на декабрьских выборах 2011 года за эсеров проголосовало 20%). «Другой» партии отдали предпочтение 2% проголосовавших.

Отметим, что у партий есть, где развернуться. 43% участников опроса так или иначе не принимают выборы. Из них 9% еще не определились с этим самым выбором, 10% испортили бы бюллетень. А 23% и вовсе проигнорируют выборы, эти люди не пойдут на избирательные участки. Всего в опросе приняло участие 1343 пользователя.

Напомним, что завтра, 3 июля ГосДума должна вынести окончательное решение по переносу выборов на сентябрь 2016 года. По мнению ряда политологов это решение играет на руку партии власти, которая не заинтересована в высокой явке голосующих на изибрателные участки.

PS. Специально для адептов «качественной социологии» напомним, что мы искали ответ на определенный вопрос. В опросе приняло участие 1326 пользователей. Результаты описаны выше.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: