23 августа 2016 18:35
2623

В Тольятти водителю за взятку назначили штраф в 136 тысяч рублей

В Тольятти водителю за взятку назначили штраф в 136 тысяч рублей

В этом году зарегистрировано 16 фактов склонения сотрудников ГИБДД к совершению коррупционного правонарушения — водители предлагали взятку инспекторам ДПС за не привлечение к административной ответственности. Во всех случаях склонение производилось в устной форме, посредством предложения денежных средств, и это несмотря на то, что все взяткодатели были предупреждены сотрудниками о незаконности их действий и о возможных последствиях этих действий в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.

На места склонения сотрудников ГИБДД к совершению коррупционного правонарушений во всех случаях вызывались следственно-оперативные группы. На сегодняшний день сотрудниками Следственного комитета возбуждено 14 уголовных дел по статьям 30 и 291 УК РФ в отношении 14-ти взяткодателей. Все 14 уголовных дел расследованы и направлены в районные суды Тольятти. Из указанного количества взяткодателей, 13 граждан были признаны судами виновными в совершении преступлений, предусмотренных вышеуказанными статьями УК РФ, и им было назначено наказание в виде штрафа в доход государства. Минимальная сумма штрафа составила 7000 рублей, максимальная – 136800 рублей, сообщает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Сотрудники ГИБДД напоминают о правомерности использования инспекторами ДПС средств видео-, аудиозаписи при общении с водителями транспортных средств и призывают к их использованию автолюбителей. В случае, если между гражданином и сотрудником Госавтоинспекции возникает конфликт, такая запись помогает определить, кто прав в данной ситуации, и избежать нарушения закона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: