10 июля 17:47
9458
2

В Тольятти возбудили дело после повышения стоимости проезда в маршрутках

В Тольятти возбудили дело после повышения стоимости проезда в маршрутках
С октября цены повышали трижды
Фото: паблик "Тольятти"

В Тольятти возбуждено дело о картельном соглашении местных перевозчиков. С октября прошлого года в маршрутках трижды повышали стоимость проезда, что каждый раз вызывало возмущение горожан. На сообщения в соцсетях и публикации в СМИ обратили внимание правоохранители.

Дело возбуждено Самарским УФАС по материалам прокурорской проверки. Она проводилась по факту повышения стоимости проезда по муниципальным регулярным перевозкам, осуществляемым автотранспортом по нерегулируемым тарифам.

«Установлено, что в Тольятти повышение стоимости проезда на маршруты по нерегулируемым тарифам у всех перевозчиков произошло в один временной промежуток на равную величину», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

В октябре 2023 года цены выросли с 33 до 37 рублей (между районами до 40 рублей), в апреле 2024 года с 37 до 40 рублей (между районами до 42 рублей), в июне 2024 года с 40 до 43 рублей (между районами до 45 рублей).

«Расходы перевозчиков не могли быть идентичными в силу различных исходных данных по количеству и протяженности обслуживаемых маршрутов, количеству транспортных средств, численности персонала», — разъясняют в прокуратуре.

С учетом этого 5 июля в отношении ряда перевозчиков было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 ФЗ от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». Указанной нормой предусмотрен запрет соглашений между хозяйствующими субъектами-конкурентами, которые приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен (тарифов).

В настоящее время УФАС создана комиссия по рассмотрению дела.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Еще про центр Центрального района — Космос — осталось написать статью. Это где место культурного отдыха Тольяттинцев находится — парк, с детьми, аттракционами, мороженым и аллеями. А то что-то акценты смещаются, и теперь весь центр центрального района — включая ул. Гагарина с его «Спартаком» и одним из престижных ВУЗов, а так же самим кинотеатром скоро будет похож на спальный район. Ведь сайт tlt.ru местный, Тольяттинский.

  2. Кондуктор в троллейбусе может сделать скидку, лично. Правда пыль местами в троллейбусе, завтра может колесо отвалиться — вдруг этих 5 рублей как раз и не хватит троллейбус обслужить. Заодно и статус социальный у пассажира поменяется — заходил в троллейбус пассажиром, гражданином России, а купив билет без билета стал соучастником мелкого хулиганства на рабочем месте. Ренц наверное и сюда может с милицией прийти, проверить госконтракт. Просто троллейбусы и автобусы сейчас гораздо комфортабельней, чем были лет 20 назад, хочется их сберечь. На сохраненный госбюджет еще школ отремонтировать. I love Togliatty.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: