2 сентября 2016 08:35
3622

В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту возгорания внедорожника за 3 миллиона рублей во время ремонта

В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту возгорания внедорожника за 3 миллиона рублей во время ремонта

Прокуратурой Комсомольского района согласовано возбуждение уголовного дела по факту возгорания автомобиля «TOYOTA LAND CRUISER PRADO».

Напомним, возгорание произошло в начале лета. 10 июня на улице Матросова, рядом с одной из городских заправок загорелся внедорожник Land Cruiser Prado. Огонь пытались потушить владелец авто и очевидцы, затем на место происшествия прибыли пожарные, но автомобиль спасти не удалось, он выгорел полностью. В результате пожара огнем повреждены строительные элементы конструкции здания станции технического осмотра.

12 июля по данному факту дознавателем ОНД и ПР г.о. Тольятти, г.о. Жигулевск и м.р. Ставропольский проведена проверка, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием события преступления.

При изучении материалов предварительной проверки данное постановление прокуратурой Комсомольского района отменено. В ходе дополнительной проверки было установлено, что технической причиной пожара послужили ремонтные работы на газовом оборудовании, приведшие к его разгерметизации с выходом газа под высоким давлением с последующим его воспламенением.

В связи с изложенным, 30.08.2016 ОНД и ПР г.о. Тольятти, г.о. Жигулевск и м.р. Ставропольский возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: