21 марта 2023 10:45
567

В Тольятти возобновляют тампонирование злостных должников

В Тольятти возобновляют тампонирование злостных должников
Коммунальщики просят не доводить ситуацию до острого конфликта
Фото: "РКС-Тольятти"

«РКС-Тольятти» возобновляют тампонирование злостных должников. Первыми в очереди на отключение находятся должники домов по ул.Кирова и Макарова. Их общий долг превысил 268 тысяч рублей, сообщает пресс-служба компании.

Всего за прошлый год с помощью тампонирования ресурсоснаюжающему предприятию удалось собрать 3 222 тысячи рублей.

В компании отмечают, что прекращение подачи услуг является самым эффективным методом борьбы с должниками. Перестать подавать воду должникам, проживающим в многоквартирных домах, ресурсоснабжающее предприятия по действующему законодательству не может, а вот перекрыть канализацию – вполне реально.

В прошлом году 346 неплательщиков временно остались без водоотведения в своих квартирах. Услуга была возобновлена только после оплаты долгов и стоимости работ по тампонированию/растампонированию. Ущерб, который может быть нанесен соседям, оплачивается виновником – должником отдельно. Получается, что потребитель, желая сэкономить, вгоняет себя в еще большие расходы.

С марта «РКС-Тольятти» возобновляют тампонирование злостных неплательщиков. В первую очередь это касается тех, кто не платил за холодную воду и канализацию больше двух месяцев. В этом случае есть реальный шанс остаться без удобств: в квартирах должников точечно затампонируют канализацию, а в частных домах — перекроют воду. Не нужно доводить ситуацию до острого конфликта. Надо только вовремя оплачивать потребленные услуги

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: