16 апреля 10:08
5713

В Тольятти ввели полный запрет на посещение кладбищ

Ранее: «Самарскую Луку» закрыли для посещения. 16.04.2020
Далее: Больницы Самарской области получат 1,2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. 16.04.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (313)
В Тольятти ввели полный запрет на посещение кладбищ

В связи с ухудшением ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Тольятти, с 16 по 30 апреля городские кладбища закрываются для посещения. Соответствующее постановление подписано сегодня, 15 апреля, главой г.о. Тольятти Сергеем Анташевым.

Решение принято в соответствии с Указом Президента РФ от 2 апреля и постановлением губернатора от 3 апреля «Об ограничительных и иных мероприятиях по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области».

В указанный период будет ограничен проезд на территорию общественных кладбищ Тольятти всех видов транспорта. Кладбища будут открыты только для оформления услуг по погребению, участия в похоронах и для выполнения спецслужбами  работ по содержанию территорий.

Разработать режим посещения мест погребения муниципалитетам было поручено по итогам заседания регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса. 13 апреля на городском оперативном штабе было заявлено, что в Тольятти проезд на кладбища будет ограничен, но полного запрета власти вводить не собирались. Однако в последние дни, в связи с резким увеличением количества заболевших в городе, решение было пересмотрено. По данным на 14 апреля в Тольятти подтверждено пять новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией, в целом по Самарской области – 11 случаев. Это рекордные показатели за весь период наблюдений за распространением коронавирусной инфекцией в регионе.

Ухудшилась ситуация и с соблюдением режима самоизоляции горожанами. По данным электронного сервиса «Яндекс. Карты» 14 и 15 апреля индекс самоизоляции в Тольятти опускается до 1,9 – «на улицах очень много людей».

В связи с принятым решением транспортное обеспечение к местам захоронения граждан на Пасху 19 апреля и Радоницу 28 апреля в Тольятти организовано не будет.

Контроль прохода (проезда) на территории городских кладбищ будет осуществлять МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг г.о. Тольятти»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: