5 июля 2023 12:45
133

В Тольятти выделены деньги на сигнализации в школах и содержание бомбоубежищ

Власти Тольятти выделили средства на проведение антитеррористических мероприятий. Вопрос рассматривался на заключительном заседании Думы VII созыва, обсуждался большой пакет поправок в городской бюджет.

В результате депутаты поддержали предложение администрации и предусмотрели финансирование мероприятий по установке оборудования, необходимого для обеспечения безопасности в нескольких учреждениях культуры и допобразования, школах и детсадах. Кроме того, учтены расходы на проведение работ по содержанию бомбоубежищ, сообщает пресс-служба гордумы.

Так, в театре «Дилижанс» планируется установка металлических решеток на окна, защитной пленки на окнах (витражи) 1 этажа, установка системы охранной сигнализации.

В детской школе искусств № 1 будет установлена система охранной сигнализации и видеонаблюдения, а также громкоговорящая связь. В детской школе искусств имени М.А. Балакирева — система экстренного оповещения и видеонаблюдения. Для центра развития творчества детей и юношества «Истоки» выполнят проектно-сметные работы на установку системы охранной сигнализации. Эти меры связаны с требованием прокуратуры.

Самые крупные расходы предусмотрены на обеспечение безопасности в школах и детских садах. Поправки в бюджет предполагают перераспределение ассигнований в размере 22 млн рублей на оснащение системами охранной сигнализации 62 школ и 48 детских садов. В школе № 45 будут выполнены мероприятия по оснащению выездов на объект воротами, обеспечивающими жесткую фиксацию их створок в закрытом положении. В детсаду «Игрушка» также необходимо восстановить ограждение. На эти цели предусмотрено почти 3 млн рублей.

Чуть более 3 млн рублей выделят департаменту общественной безопасности на техническое обследование и содержание трёх бомбоубежищ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: