21 сентября 14:20
127

В Тольятти выделят дополнительные деньги на культуру и образование

В Тольятти выделят дополнительные деньги на культуру и образование

21 сентября депутаты Тольятти на первом осеннем заседании гордумы приняли пакет бюджетных поправок, нацеленных на социальные нужды. Они касаются культуры и образования.

Наиболее заметный транш запланирован на завершение строительства самой крупной школы Самарской области – здания на 1600 мест в 20 квартале Автозаводского района Тольятти. К городским средствам в объёме 15 млн рублей свыше 680,5 млн рублей предоставит региональная казна. Кстати, в новой школе уже идёт набор педагогического персонала и запись учащихся, сообщили в пресс-службе гордумы.

Более 3,3 млн рублей запланировано на организацию мероприятий для несовершеннолетних тольяттинцев в свободное от учёбы время. При этом в 2023 году планируется разработать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт объектов базы отдыха «Спартак» (5,3 млн рублей), пансионата «Радуга», ДОЛ «Звёздочка» и загородного лагеря центра «Гранит». На это потребуется 7,8 млн рублей.

Увеличены средства на украшение города в Новому году — 8,4 млн рублей будет направлено на приобретение и монтаж светодиодных гирлянд, консолей и световых композиций для оформления улиц. Попутно 7,7 млн рублей добавили на ликвидацию 10 несанкционированных свалок.

Депутаты одобрили выделение средств сразу по нескольким учреждениям культуры города. В «Школе искусств №1» в 2023 году будет профинансирован капремонт за счёт средств федерального (10,2 млн рублей) и областного бюджетов (5,7 млн), а также с местным софинансированием в объёме почти 1,5 млн рублей. Ещё будет проведён капремонт кровли в здании Центра развития творчества детей и юношества «Истоки» в микрорайоне Поволжский. В 2022 и 2023 годах на эти цели пойдёт свыше 5,7 млн рублей.

Также на 1,5 млн рублей планируется приобрести звуковое и световое оборудование, и провести частичную замену занавеса сцены концертного зала в Культурном центре «Автоград». Примечательно, что город не потратит в данном случае ни копейки – КЦ «Автоград» эти деньги получит от Министерства культуры Самарской области в качестве поощрения за лучшие концертные программы и выставки декоративно-прикладного творчества.

Наконец, будут выделены средства на приобретение оборудования для обеспечения учета, автоматизации и хранения музейных предметов «Тольяттинскому художественному музею». В лицее искусств на 2,7 млн рублей устранят замечания по части пожарного надзора. В Тольяттинском театре кукол за 345 тысяч рублей обновят систему обогрева, а в детской школе искусств им. М.А. Балакирева 586 тысяч пойдут на установку пандуса для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете запрет на использование смартфонов во время уроков?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: