20 сентября 2022 12:38
120

В Тольятти выполнили работы по благоустройству дворов и скверов

В 2022 году в Тольятти было запланировано выполнение работ по благоустройству 19 дворовых территорий и четырёх общественных пространств в рамках муниципальной программы. Итоги ремонта подвели в местной думе на комиссии по городскому хозяйству.

Руководитель департамента городского хозяйства администрации Максим Кузахметов рассказал о положении дел, в том числе, и о замечаниях, которые были предъявлены подрядчикам. По дворовым территориям нареканий не было, сообщили в думе Тольятти.

Что касается общественных пространств, то ситуация чуть отличается. Эко-парк в микрорайоне Шлюзовой гармонично вписался в жизнь тольяттинцев. Здесь гуляют горожане, проходят спортивные мероприятия, появляются всё новые арт-объекты. Первый этап благоустройства пляжа Центрального района также завершен, хотя на протяжении купального сезона к нему, по сути, не притрагивались, чтобы обеспечить доступ к реке.

Третий объект – Центральная площадь. Сегодня планируется подписание актов о выполнении работ, после того как подрядчик уберет все строительные вагончики и прочий реквизит. А вот компания, выполнявшая эти работы, взята на карандаш. Основное замечание к ней касается разноцветности плитки, которая была уложена в районе часовни и звонницы.

Четвертый объект – сквер на улице Жилина. В этом году здесь произведена замена фонарей, посадка кустарников, деревьев и газона. Часть улицы от площади Свободы до улицы Мира теперь имеет весьма ухоженный вид. Но были и вопросы по данной территории. Например, почему новые фонари зарыты в землю таким образом, что образовалась земляная насыпь, которая существенно возвышается над остальным участком. Этот дефект планируют устранить, установив декоративные муфты.

Есть и другая проблема, которая не связана с качеством работы подрядчика, но сильно портит картину. Молодая газонная трава, которая только всходит и не успела еще набрать силу, уже вытоптана в местах, где срезают свой путь люди, минуя асфальтированные тротуары. Вероятно, следует проложить асфальт и там.

Все территории, которые благоустраиваются, и объекты, которые строятся, требуют бережного отношения к себе. Так, еще совсем новое общественное пространство – эко-парк в Шлюзовом – уже несколько раз становилось объектом вандализма.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: