В тольяттинском лесу высадили более 80 тысяч саженцев на местах, пострадавших от пожаров

28 апреля 12:25
 143

27 апреля на территории Самарской области прошло несколько десятков мероприятий в рамках ежегодной региональной акции «Всероссийский день посадки леса». Помимо этого, участники акций проводили уборку леса от мусора.

Общая численность участников всех мероприятий – более тысячи человек, сообщает региональное правительство.

Центральные мероприятия акции, в результате которых высажено более 80 тысяч саженцев лесных культур, прошли на территории леса Тольятти, пострадавшего от пожаров в 2010 году.

«Традиционно каждый год жители Тольятти и волонтеры стремятся принять участие в посадках леса именно на этой территории. Спустя несколько лет, мы уже видим, что маленькие сеянцы стали молодыми соснами. И каждый, кто принимал и принимает участие в их посадках, причастен к возрождению Тольяттинских лесов», — отметил заместитель министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Павел Мельников.

Как отмечают организаторы акций, с каждым годом в мероприятиях по посадке и уборке леса принимают участие все большее количество волонтеров.

«Приятно отметить, что у нас уже появляются так называемые «профессиональные волонтеры», люди которые принимают участие в большинстве акций, осознанно стремятся внести свой вклад в охрану окружающей среды. С некоторыми из них даже не нужно проводить инструктаж, они уже обладают необходимыми навыками и знаниями. В Год волонтера мы ожидаем еще большей активности и новых инициатив от добровольцев», — отмечает заместитель директора ГБУ «Природоохранный центр Елена Беляева.

Всего 27 апреля 2018 года в ходе акций по посадке леса на территории лесного фонда Самарской области высажено 200 тысяч саженцев лесных культур на общей площади 30 гектар.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: