В Тольятти вышли на «татарский след»

30 июля 2009 09:04
 17736

В убийствах ректора Тольяттинского госуниверситета Сергея Жилкина, депутата Самарской губернской думы Анатолия Степанова и покушении на председателя Cамарского областного суда Любовь Дроздову подозревают членов одной преступной группировки.

В Самарской области в розыск объявлены несколько членов тольяттинских преступных группировок. Двое из них, Сергей Африкян и Владимир Кириллов, подозреваются в покушении на жизнь председателя Самарского областного суда Любови Дроздовой. Впрочем, по версии следствия, обоих киллеров уже нет в живых. Причастными к их устранению следователи считают Анатолия Тищенко и Владимира Марьенкова, которые также объявлены в розыск.

Кириллов по базе УВД проходит как активный член так называемой напарниковской ОПГ, которая считается дружественной татарскому преступному сообществу, лидером которого является Шамиль Даниулов.

По некоторым данным, в «шамилевской» группировке состояли трое других разыскиваемых. По оперативным данным, татарская ОПГ в Тольятти контролирует значительную часть рынка запчастей. До недавнего времени банда также крышевала игорный бизнес города.

О расследовании покушения на Дроздову и других громких уголовных дел журналистам рассказал глава следственного управления следственного комитета при прокуратуре Самарской области Виталий Горсткин. Он, в частности, подтвердил информацию о том, что в деле об убийстве ректора Тольяттинского государственного университета Сергея Жилкина появились пять фигурантов, которые также являются членами татарской преступной группировки. Силовик не называл конкретных фамилий, отметив лишь, что все они находятся в розыске.

Горсткин рассказал, что следствием установлен также мотив покушения на Любовь Дроздову.
По его словам, таковым есть основание считать признание Самарским областным судом незаконности сделок по отчуждению Кирилловым земельных участков, расположенных в одном из районов Самары.

Хуже обстоят дела с расследованием убийства депутата Самарской губернской думы Анатолия Степанова. На условиях анонимности один из сотрудников следственного управления рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что в убийстве парламентария также подозреваются «татарские».

Все три преступления были совершены в конце прошлого года. 15 ноября в Тольятти был убит бывший мэр города Сергей Жилкин. Двое киллеров напали на мужчину на территории санатория «Прилесье». Десяток ударов заточкой в сердце и живот не оставили Жилкину шансов на спасение. Спустя несколько часов он скончался в городской больнице. Менее чем через две недели, 25 ноября 2008 года, было совершено покушение на жизнь Любови Дроздовой. Как установили сотрудники следственного управления следственного комитета при прокуратуре Самарской области, киллер поджидал председателя облсуда во дворе ее дома. Пуля, выпущенная преступником, попала Дроздовой в живот, ей удалось выжить. Покушение на Анатолия Степанова было совершено 13 декабря. Депутату нанесли несколько ударов по голове тяжелым предметом, предположительно топором. Врачи боролись за жизнь Степанова более двух месяцев, но 24 февраля он скончался.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: