22 июня 18:01
343

В Тольятти выявляют самовольные подключения к централизованным сетям водоснабжения

В Тольятти выявляют самовольные подключения к централизованным сетям водоснабжения
Фото: Волжские коммунальные системы

Специалисты «РКС-Тольятти» проводят рейды В частном секторе Центрального и Комсомольского районов Тольятти проходят рейды специалистов «РКС-Тольятти. Контролеры  выявляют самовольные подключения к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. Сейчас обследуются посёлки Тракторный и Загородный, а также ТСЖ «СевероЗапад».

Чаще всего контролёры обнаруживают несанкционированные подключения, самовольный перенос приборов учёта, нарушение пломб на обводных линиях. Зачастую самовольщики пытаются замаскировать колодцы, в которых они делают незаконные врезки. Однако специалисты используют специализированную телеинспекционную технику, которая способна обнаружить все подключения.

Коммунальщики напоминают, что работы на сетях водоснабжения и водоотведения должны проводиться только специализированными организациями с соблюдением всех норм и правил.    «Самовольщики сознательно подвергают своих соседей смертельному риску, ведь из-за незаконных врезок могут происходить вспышки опасных заболеваний!» — говорится в сообщении компании.

По состоянию на середину июня выявлено семь домовладений, нарушающих правила пользования централизованными сетями водоснабжения и водоотведения. Все нарушители отключены, им выставлены счета за незаконное пользование ресурсом. Если самовольщики не выходят на связь с ресурсоснабжающим предприятием и не оплачивают счета, документы передаются в суд.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: