3 сентября 2017 16:03
1324

В Тольятти взят курс на благоустройство городской среды

В Тольятти взят курс на благоустройство городской среды

На этой неделе в горадминистрации прошло очередное заседание Общественной комиссии по рассмотрению и проведению оценки предложений жителей по благоустройству дворов рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

По словам заместителя руководителя департамента городского хозяйства администрации г.о. Тольятти Евгения Гришина в конце августа был завершен прием заявок от граждан на благоустройство придомовой территории в программе 2018-2022 г.

— Нам поступило 561 заявка из которых 29 касались общественных пространств,- рассказал Евгений Гришин.- В настоящее время управляющие компании и ТСЖ готовят сметную документацию на основании которой мы сможем просчитать объемы работ и их приблизительную стоимость. Мы пока не можем говорить о перечне адресов с точной привязкой к конкретному году, поскольку неизвестен объем финансирования. 

Зато определили и согласовали список общественных пространств, которые планируется обновить в следующем году: сквер на бульваре Гая, пешеходную аллею на Молодежном бульваре и так называемую аллею славы на Центральной площади, сообщает горадминистрация.

Также членами комиссии был озвучен вопрос о возможности отрабатывать в комплексе заявки от разных домов, имеющих по сути один двор. 

— Считаю, предложение правильным, — согласился председательствующий на этой комиссии первый заместитель главы Игорь Ладыка. — Но этот вопрос нуждается в проработке юристами. Если они не обнаружат противоречий с законом, то мы будем придерживаться именно комплексного благоустройства дворов, а не точечного. Наша задача не просто освоить средства, а сделать дворы уютнее и лучше.

Также была представлена информация о ходе выполнения работ по благоустройству, предусмотренных программой на текущий год. На данный момент уже в 95 дворах начался ремонт внутриквартальных проездов и установка детских площадок. Все работы должны быть завершены до конца октября.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: