В Тольятти загрязнили акваторию Куйбышевского водохранилища

09 апреля 19:30
 618

По материалам Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконного загрязнения Куйбышевского водохранилища.

В результате проверки прокуратуры установлено, что в августе 2017 года у левого берега реки Волга в Комсомольском районе осуществлено складирование в акватории Куйбышевского водохранилища строительных отходов в целях строительства насыпной дамбы.

Как сообщает Самарская межрайонная природоохранная прокуратура, в рамках лабораторного анализа отобранных проб установлено, что водная акватория засыпана отходами V класса опасности на площади 1950 кв.м., в результате чего причинен ущерб водному объекту в размере 22 млн.руб.

Помимо этого в результате противоправных действий нарушена среда обитания водных биологических ресурсов, причинен вред местам нереста рыбы и ее кормовой базе. Ущерб от данного негативного воздействия составил 66 тыс.руб.

В результате проведения доследственной проверки Тольяттинским ЛОП Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте 29 марта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ по факту загрязнения вод, которое повлекло причинение вреда рыбным запасам.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: