3 августа 13:06
1268

В Тольятти захотели построить футбольную арену на 12 тысяч мест

В Тольятти захотели построить футбольную арену на 12 тысяч мест

В Тольятти на месте стадиона «Торпедо» могут возвести современную арену на 10-12 тысяч мест, в строительстве заинтересован футбольный клуб «Акрон». Сейчас клуб, выступающий в ФНЛ, играет в Жигулевске.

«Мы намерены взять в концессию тольяттинский стадион «Торпедо», — рассказал в интервью «Самарскому обозрению» учредитель АНО «ФК «Акрон» Павел Морозов. — Ведем переговоры с мэрией Тольятти о заключении концессионного соглашения на 49 лет и полной реконструкции объекта. Хотим снести старый стадион и на его месте построить современную арену на 10-12 тысяч человек».

Морозов отметил, что реализация проекта займет от двух до трех лет. Началось проектирование стадиона, планировалось получить разрешение на строительство, но вмешались коронавирус и карантин.

«Если в дальнейшем препятствий и бюрократических проволочек не случится, то мы будем готовы приступить к строительству нового стадиона уже в марте 2021 года», — сообщил Морозов.

Он также сообщил, что вместимость жигулевского «Кристалла» — 1,5 тысячи зрителей. Требованиям ФНЛ по емкости, свету, безопасности он не соответствует. Сейчас клуб приводит его в порядок, это обойдется примерно в 20 млн рублей. Стадион пройдет аттестацию и будет использоваться вплоть до того момента, пока не будет готов обновленный «Торпедо».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: