19 апреля 2017 15:04
4298

В Тольятти закрывается еще одно заведение

В Тольятти закрывается еще одно заведение

Список досуговых заведений, прекративших свою деятельность в нашем городе, продолжает расширяться. 18 апреля стало известно о том, что в городе закрывается клуб «Бит.ком». В нем чаще всего собирались молодые представители культурных и музыкальных тольяттинских течений, а также приезжали артисты и группы из других городов.

Как сообщили на своей странице в соцсети организаторы, «Бит.ком» закрывается с 1 июня 2017: 

«За эти два с лишним года мы пережили очень много хороших моментов, как внутри клуба так и снаружи, но всегда вместе с вами. Мы очень благодарны этим стенам за великое множество хорошего в памяти.

Последние концерты, последние выставки, последние мероприятия — переживем, сохраним и их.

Что о дальнейшей судьбе команды — мы принимаем это решение т.к. мы уходим ещё глубже в творчество и даже не представляем какие результаты ещё вам покажем.

Спасибо всем кто прожил этот Битком вместе с нами».

Создатель и идейный вдохновитель клуба «Битком» Сергей Люкшин отметил, что закрытие связано с финансовой стороной вопроса, но не напрямую:

«Основной причиной закрытия является то, что я хочу предостеречь команду от рабства во имя идеи. Мы все тратили там уйму времени. Сегодня команда — молодые люди, но если так и не начать ставить цели ради будущего, жизнь так и пройдет с не достигнутыми мечтами».

Тем не менее, он подчеркнул, что всегда возможно создание нового арт-пространства в городе.

«Ресурсов куча наработана за годы. В любой момент творческий импульс — и вуаля, новое помещение и новое артпространство в нем, — рассказал TLT.ru Сергей Люкшин. — Мне нравится собирать клубы. Делать их своими руками. Главное, чтобы случился этот импульс. За себя скажу что я, как и ранее, не хочу работать с зомби, потому, если и будет новый клуб — то он ещё больше будет стремиться в здоровый образ жизни, саморазвитие, к осознанности. Стандартная система потребительских клубов мне не интересна, особенно для создания».

«Бит.ком» стал не первым и не последним клубом, который вынужден был закрыться в Тольятти. При этом сами горожане не раз заявляли, что в городе «некуда сходить». Сергей Люкшин, как организатор мероприятий, отмечает, что людей все сложнее удивить, тольяттинцы ждут сюрпризов.

«Количество усилий, чтобы поддерживать тот самый интерес публики с каждым днем требуется все больше. Например, вечеринкой в клубе уже давно никого не удивишь. А сделаешь большой опен-эйр в центре города — набегает куча народу, — говорит Сергей Люкшин. — Народ есть, народу интересно, но не клубы, конвеерные типы мероприятий — не имеют сейчас актуальности. Нужны сюрпризы, а так концерт от концерта, выставка от выставки — ничем не отличается. Особенно если упомянуть откровенную слабость исполнительских навыков большинства артистов. Я понимаю, что гениев всегда было и будет мало, но мы же видим гениев в интернете, почему мы не видих их живые перфомансы?».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: