11 февраля 2022 18:34
573

В Тольятти запланирован ввод в эксплуатацию двух долгостроев

В Тольятти запланирован ввод в эксплуатацию двух долгостроев

В 2022 году в Тольятти будут достроены два проблемных жилых объекта. О них рассказали 10 февраля во время заседания межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства в Самарской области.

Как рассказал директор Самарского регионального фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Борис Сабуров, в этом году планируется ввод в эксплуатацию 4 объектов, из них два – в Тольятти. Это комплекс ЖСК «Виктория» по ул. 40 лет Победы, где насчитывается 341 дольщик, и дом юго-восточнее пересечения ул. Коммунистической и ул. Матросова (ООО «Сентябрь-2»), где ждут жилья 164 человека.

Часть секций комплекса ЖСК «Виктория» уже зашли в экспертизу. На март запланированы торги по выбору подрядчика, которому предстоит достроить объект. По дому в Комсомольском районе готовится проектная документация, в ближайшее время документы перейдут в экспертизу и строительство будет возобновлено, сообщает администрация Тольятти.

Напомним, в 2021 году в регионе было исключено из реестра проблемных 14 объектов, при этом удалось восстановить права более тысячи семей. 11 жилых домов было введено в эксплуатацию. Среди них – два тольяттинских долгостроя – дом-вставка на Южном шоссе, 45А и дом по ул. Баныкина, 20Б.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: