25 января 18:00
664

В Тольятти заработала школа, в которой отравились дети

Ранее: В Самарской области усилят контроль за питанием в школах. 22.01.2021
Далее: Назван источник отравления детей в школе Тольятти. 26.01.2021
Все новости по теме: #Отравления в школах (15)
В Тольятти заработала школа, в которой отравились дети
Сегодня в школе прошло выездное совещание
Фото: администрация Тольятти

С 25 января в штатном режиме заработал 1 корпус МБУ «Школа№75», в котором ранее было зафиксировано массовое отравление.

Напомним, о происшествии стало известно 15 января, за медпомощью обратились 24 ребенка. После этого очный образовательный процесс был приостановлен до 22 января, дети учились в дистанционном формате.

«Все дети обследованы и на сегодняшний день чувствуют себя хорошо. Большинство из заболевших детей уже приступили к учебе», — сообщили сегодня в пресс-службе городской администрации.

Для установления причин случившегося Роспотребнадзор проводит расследование. Все необходимые пробы специалисты ведомства взяли в работу, результаты анализов станут известны после 11 февраля.

25 января в школьном корпусе прошло выездное совещание с участием представителей СМИ и родительской общественности. Участники оценили санитарное состояние пищеблока и других мест общего пользования образовательного учреждения.

«Мониторинг ситуации с заболеванием детей в школе №75 проводится ежедневно. Пока продолжается эпидемиологическое расследование мы основной упор делаем на профилактику. Представители горадминистрации, депутаты и общественность делает всё возможное, чтобы подобные случаи не повторились ни конкретно в этой школе, ни в других образовательных учреждениях Тольятти», — подчеркнул по итогам совещания председатель комиссии по социальной политике Тольяттинской городской думы Виталий Подоляко.

26 января в гордуме состоится заседание постоянной комиссии по социальной политике, где также будет рассматриваться ситуация в школе №75.

«Посетив школу №75, мы лично убедились в том, что предотвращения возникновения подобных случаев заболевания детей руководством образовательного учреждения предпринимаются беспрецедентные меры. Здесь усилены меры санитарного контроля и увеличена частота проведения дезинфекции в пищеблоке и во всех других местах общего пользования», — рассказала председатель постоянной комиссии Общественной палаты Тольятти по вопросам науки, образования и молодежной политики Татьяна Леснякова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: