17 июля 2019 14:05
5293

В Тольятти зарегистрировано 5 заболевших лихорадкой Денге

В Тольятти зарегистрировано 5 заболевших лихорадкой Денге

В первой половине 2019 года в Тольятти был отмечен завоз редких природно-очаговых лихорадок. Зарегистрировано 5 заболевших взрослых лихорадкой Денге. Отмечается, что в прошлом году таких случаев не было.

«Передача вируса во всех случаях имела завозной характер через укусы комарами во время пребывания на курортах Юго-Восточной Азии, — сообщила замначальника Тольяттинского отдела Роспотребнадзора Ирина Угарова. — 2 случая в январе и феврале были выявлены у туристов из Вьетнама, 3 случая у прибывших из Таиланда».

Специалист отмечает, чтобы после зарубежного отдыха не оказаться на инфекционной койке, для профилактики заражения трансмиссивными лихорадками важно применять меры защиты от нападения кровососущих насекомых — дезинсекцию, засетчивание оконных и дверных проемов, использование репеллентов, защитной одежды и т.п.

Других природно-очаговых лихорадок (жёлтой лихорадки, Зика и др.), а также малярии, туляремии, лептоспироза в 1 полугодии 2019 года среди тольяттинцев не выявлено.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: