11 ноября 2016 08:08
2315

В Тольятти завершается ремонт магистральных дорог

В Тольятти завершается ремонт магистральных дорог

В настоящий момент не закончено примерно 3% от общего запланированного объема работ по укладке верхнего слоя асфальто-бетонной смеси. Речь идет о пересечении ул.Ленина и 50 лет Октября, ул. Кудашева и ул. Диагональной, сообщили в мэрии.

Вопреки расхожему мнению, обильные осадки не являются помехой для ремонта дорожного полотна. Как пояснил замруководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии Владимир Мамедов, согласно технологии, подрядчик имеет право производить работы в нынешних погодных условиях. Но для этого обязан представить справку, разрешающую применение специальных добавок, утвержденных ГОСТами. Подобные ингредиенты позволяют укладывать асфальтно-бетонную смесь при температуре воздуха от 0 до 10 градусов.

Компания «Автодоринжиниринг», которая занимается ремонтом вышеназванных участков, соответствующие документы в мэрию направила. В частности, в департамент представлена справка о том, что подрядчик согласовал подбор состава асфальтно-бетонной смеси ШМА-20 на ПБВ-60 с использованием битумной присадки Адгезол-3-ТД. Данная битумная добавка широко используется для производства теплого асфальто-бетона. Применение присадки дает возможность укладки и уплотнения асфальта при низких температурах.

Таким образом, современные технологии позволяют подрядчикампродлить дорожно-строительный сезон. Другой вопрос, что сроки окончания работ четко прописаны в муниципальном контракте и ограничены 31 октября. Просрочка грозит дорожникам многомиллионными штрафами.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: