3 июля 2020 15:02
256

В Тольятти завершается ремонт улицы Победы

В Тольятти завершается ремонт улицы Победы

2 июля специалисты департамента дорожного хозяйства и транспорта, общественники и представители администрации Центрального района оценили ход ремонта автодороги на улице Победы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

На данный момент ремонт близится к завершению, сообщает городская администрация За это время были выполнены работы по фрезерованию старого дорожного покрытия, укладке выравнивающего и верхнего слоя дорожного полотна, а также была проведена частичная замена бортового камня на остановках и пешеходных переходах. Для обеспечения безопасности дорожного движения на дороге были сделаны искусственные дорожные неровности (лежачие полицейские).

«В настоящее время на объекте осталось выполнить работы по установке пешеходных ограждений, замене остановочных павильонов и нанесению разметки термопластиком. Но основная работа уже завершена», — подчеркнул начальник участка Александр Ярмошкин.

При проведении выездной проверки по контролю качества дорожно-строительных работ по улице Победы были выявлены замечания, сообщила главный специалист отдела развития дорожного хозяйства департамент дорожного хозяйства и транспорта Надежда Скобинова.

«На подходах к пешеходным переходам высота бортового камня не соответствует нормативной высоте на 1,5 см. К качеству дорожного полотна претензий нет, — отметила Надежда Анатольевна. — Улица Победы, является одной из центральных артерий города Тольятти, по которой ежедневно передвигаются большое количество людей и автомобилей. В целом, ремонт прошёл хорошо, покрытие качественное, все дорожные нормы, которые можно определить невооружённым взглядом — соблюдены. Были некоторые замечания по поводу бордюрного камня возле остановочного павильона и территории вдоль пешеходного перехода. Подрядчик был оповещён, и обязался исправить в ближайшее время».

Все замечания будут устраняться подрядной организацией ООО Автодоринжиниринг в короткий срок.

Площадь ремонтируемого участка от улицы Мира до бульвара 50 лет Октября в Центральном районе города составляет 34 тысячи кв.м. В 2020 году магистраль вошла в перечень объектов проекта Улица Победы, приуроченного к 75-летней годовщине Победы в ВОВ.

Всего в рамках нацпроекта в 2020 году в Тольятти планируется 16 участков улиц протяженностью 17,2 км. На данный момент дорожники приступили к ремонту 11 автомагистралей, в том числе к капитальному ремонту по улице Ингельберга от улицы Никонова до переулка Ученический.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: