30 ноября 2016 11:28
1855

В Тольятти завершился Международный Фестиваль Азиатской Культуры

В Тольятти завершился Международный Фестиваль Азиатской Культуры

26-27 ноября в Тольятти состоялся Фестиваль Азиатской Культуры, организованный Институтом Восточной Культуры при поддержке мэрии г.о. Тольятти и партнеров. Новое яркое событийное мероприятие стало наследником Фестивалей Японской Культуры «Кайга-fest», которые ежегодно объединяли поклонников современной культуры и искусства Страны восходящего солнца в Тольятти.

Благодаря усилиям организаторов и партнеров, в этом году Фестиваль получил новое развитие: к японской тематике добавились китайские и корейские культурные образы и традиции, а на двух городских площадках собралось более 1000 гостей и участников.

Торжественное открытие Фестиваля состоялось в субботу 26 ноября в культурно-досуго вом центре «Буревестник». С приветственными словами к гостям и участникам обратились руководитель департамента культуры Надежда Валентиновна Булюкина и директор по экономике компании «Хай Лекс Рус» — резидента ОЭЗ «Тольятти» Кихара Такаси. Они отметили значимость развития международных культурных и гуманитарных связей для городского сообщества, обратив внимание на то, что все больше молодых людей в Тольятти интересуются современным искусством стран Азии и изучают восточные языки.

В продолжение церемонии открытия Фестиваля состоялось награждение победителей и призеров IV городской Олимпиады по японскому, китайскому и корейскому языкам, которая проходила в Библиотеке Автограда 21 и 23 ноября. Все участники Олимпиады получили памятные дипломы и сертификаты от Института Восточной Культуры в Тольятти.

Главным событием первого фестивального дня стала насыщенная конкурсная программа с арт-конкурсами, косплей-дефиле, танцами и вокальными номерами. В 8 номинациях за награды поборолись исполнители и молодежные коллективы из Самары, Тольятти, Жигулевска и других городов Самарской области. Члены жюри оценивали не только мастерство исполнения, но и актерский талант, оригинальность костюмов конкурсантов. По итогам конкурсной программы победители получили дипломы и подарки от партнеров мероприятия.

В перерывах между выступлениями гости фестиваля могли попробовать свои силы в увлекательных тематических мастер-классах, подготовленных партнерами фестиваля. Для всех желающих были доступны настольные игры и Го, мэйд-кафе, фотоугол, чайная церемония и многое другое.

Второй день Фестиваля стартовал в ТРЦ «Аэрохолл», где всех гостей ждали новые мастер-классы, розыгрыши призов, а в завершении состоялась большая игра-квест на тему Азии.

Прошедший Фестиваль Азиатской Культуры в Тольятти стал одним из масштабных событийных мероприятий для молодежи в Самарской области. Институт Восточной Культуры предложил жителям и гостям города веселый и увлекательный способ познакомиться с массовой культурой стран Азии и узнать больше о загадочном Китае, многогранной Корее и необыкновенной Японии.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: