28 сентября 2022 15:07
393

В Тольятти ЗЕВС оживляет скважины молниями

В Тольятти ЗЕВС оживляет скважины молниями
ЗЕВС работает на разных объектах
Фото: "РКС-Тольятти"

В Тольятти специалисты проводят электрогидроимпульсную прочистку фильтров артезианских скважин. Для этого используется новое оборудование с именем древнегреческого бога.

Испытания комплекса ЗЕВС проводились «РКС-Тольятти» еще в прошлом году. Минувшим летом специалисты цеха водозаборных сооружений вернули в активную эксплуатацию четыре скважины, находившиеся в резерве с 2018 года, провели на них чистку фильтров с помощью микромолний.

Это трудоемкий и длительный процесс, при котором необходимо демонтировать часть оборудования, насосы, прочистить фильтры, а потом собрать весь комплекс, провести пробный подъём воды, разъяснили в «РКС-Тольятти».

Всего в эксплуатации ресурсоснабжающей компании сегодня находится более 90 скважин. Постоянно происходит ротация источников воды: одни закрывают на профилактику или из-за истощения запаса воды, другие возвращают в действие. После расконсервации скважины необходимо тщательно подготовить к работе. В этом и помогает установка ЗЕВС.

Уже первые результаты работы обновленной скважины водозабора Соцгородской показал, что вырос уровень воды и более чем на 15% снизился удельный расход электроэнергии в сравнении с 2018 годом. ЗЕВС может уходить на другие объекты.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: