16 марта 2020 14:18
4630
1

В Тольятти ждут результаты анализов горожан, госпитализированных с подозрением на коронавирус

В Тольятти ждут результаты анализов горожан, госпитализированных с подозрением на коронавирус

В Тольятти в ближайшее время должны поступить результаты анализов двух горожан, госпитализированных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Данные будут готовы сегодня-завтра, сообщил 16 марта руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка минпрома Самарской области Алексей Софронов. Как пишет Волга Ньюс, такая информация была озвучена на заседании регионального штаба, созданного для предупреждения распространения заболевания.

Напомним, о госпитализации граждан стало известно после поста в твиттере главврача тольяттинской городской клинической больницы №5 Николая Ренца. Он сообщил, что один пациент прибыл из Испании, а второй был с ним в контакте. Окончательный диагноз будет поставлен после получения ответа из федерального центра «Вектор».

Чуть позже Минздрав Самарской области подтвердил госпитализацию двух граждан в Тольятти. При этом в министерстве подчеркнули, что случаев заражения в данный момент не выявлено.

Алексей Софронов на заседании комитета губдумы по промышленности, предпринимательству и торговле разъяснил депутатам, что так происходит, если первичный анализ был положительным или условно положительным.

Кроме того, он сообщил, что так как очагами распространения инфекции выступают рынки, торговые центры, бары и рестораны, их работе в регионе уделяется особое внимание. Штабом рекомендовано вводить для их сотрудников масочный режим, дистанционные измерения температуры при начале рабочего дня, активное использование ручных антисептиков в дозаторах, усиленный режим уборки с использованием дезинфицирующих средств.

Эту же информацию на аппаратном совещании в городской администрации подтвердил специалист территориального отдела Роспотребнадзора в Тольятти Алексей Кузнецов. Предприятиям направлены предписания и рекомендации с инструкциями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

А первый первый замглавы Тольятти Игорь Ладыка дал поручения о проведении дополнительных мероприятиях по дезинфекции, в связи с профилактикой коронавирусной инфекции. В их числе дополнительная дезинфекция общественного транспорта и санобработка входных узлов в жилых домах и учреждениях с массовым посещением граждан. Сейчас в городе прорабатывается вопрос об ограничении проведения массовых мероприятий.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Масочный режим…. Идите найдите маску, любую…а я посмотрю…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: