8 ноября 2017 15:04
489

В Тольятти желтый фосфор хотят засыпать двумя миллионами рублей

В Тольятти желтый фосфор хотят засыпать двумя миллионами рублей

В Тольятти пытаются решить проблему возгораний опасных отходов на бывшем заводе «Фосфор». Чаще всего горит желтый фосфор, его объемы составляют 10% от всех отходов. В данный момент власти города совместно с представителями «Химзавода» рассматривают возможность засыпки желтого фосфора песком. Именно песок используют в случае возгораний, так как при использовании воды образуется кислота. На эти мероприятия ориентировочный потребуется 2 млн рублей.

Напомним, ранее власти города пытались найти организацию, которая займется вывозом желтого фосфора с территории завода. Однако, специалисты компании из Казахстана, посетив Тольятти, пришли к выводу, что товарные свойства желтого фосфора уже утеряны. А организация из Москвы не предоставила документацию, подтверждающую наличие технологии по вывозу и утилизации этого опасного вещества, сообщил первый заместитель главы города Игорь Ладыка.

Поиск организации, которая сможет вывезти отходы с территории завода продолжается, Тольятти в этом помогает региональный Минпром.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: