В Тольятти жителям начали поступать «платежки» на вывоз мусора

28 февраля 13:54
 1558

В Тольяттинской думе прошел круглый стол с участием представителей ООО «ЭкоСтройРесурс».

В ходе заседания были подведены первые итоги работы регоператора в Тольятти, обсуждены возможные предложения по оптимизации новой системы обращения с ТКО и принято решение об открытии центров обслуживания населения регионального оператора в каждом из районов Тольятти.

После выступления по регламенту последовали вопросы от участников круглого стола. Одной из актуальных тем для тольяттинцев стала задержка отправки платежных квитанций жителям города. Наталье Ржевской удалось расставить точки над «i» и прояснить некоторые спорные рабочие моменты.

Руководитель ООО «ЭкоСтройРесурс» пояснила, что задержка с отправкой «прямых» квитанций связана с тем, что абонентская база сформирована на основании открытых данных, предоставленных Росреестром, муниципальными образованиями и управляющими организациями. Федеральное законодательство не обозначает источники и правила предоставления баз данных регоператору.

Окончательная выверка данных и их коррекция возможна только в реальном времени. Такая ситуация не является уникальной для нашего региона: подобная выверка данных идет у всех региональных операторов в Российской Федерации. Наталья Ржевская также объяснила, что 25 февраля платежные документы для жителей Самары и Тольятти были переданы «Почте России», а со вчерашнего дня они начали распространяться по жителям.

Алексей Барабанов в свою очередь подчеркнул, что несмотря на временные трудности, регоператору удалось переработать колоссальный объем информации в кратчайшие сроки и сформировать новую базу, опираясь не на количество людей, а на площадь жилых помещений.

«Самарская область начала выставлять «платежки» одной из первых», — подчеркнул он.

Одним из важных вопросов повестки дня оказалась тема открытия центров обслуживания населения (ЦОН) в Тольятти. Сейчас в этом городе работает один ЦОН, который открыл свои двери для посетителей 24 января этого года. ЦОН располагается по адресу Карбышева 2 и работает с клиентами ООО «ЭкоСтройРесурс» с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00. Сейчас тольяттинский офис обслуживает до 80 жителей в день.

Количество центров по обслуживанию населения, которое сейчас составляет 22, планируется довести до 41. Восемь из них будет располагаться в Самаре. В ближайшее время будут открыты дополнительные ЦОНы на территории Автозаводского и Комсомольского районов Тольятти.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: