5 сентября 2001 16:59
9311

В тольяттинских библиотеках пыли на книгах нет!

7 сентября в Москве в рамках Московской международной книжной ярмарки ММКЯ-2001 начнет работу Конгресс в поддержку Чтения. Социологи и психологи давно сошлись во мнении, что именно чтение развивает интеллект. Только от читающих граждан государство может ждать каких-то достижений. Однако кризис чтения наблюдается повсюду. Национальные программы, направленные на его преодоление, приняты в Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах. А в специальной государственной программе США говорится: «Для сохранения и развития американской демократии необходимо срочно превратить Америку в нацию читателей». К сожалению, россияне перестают быть самой читающей нацией в мире.
Свыше трети взрослого населения страны не читает книг по 5 и более лет подряд. А новые поступления в библиотеки катастрофически сократились.

Однако в Тольятти картина не столь удручающая. Как рассказала директор библиотеки Автограда Надежда Булюкина, книжный фонд библиотеки (а это главное здание в ДКиТ и 17 филиалов) составляет 674 тыс. экземпляров. И он не сокращается. Библиотека Автограда насчитывает 82 тысячи читателей. И, как считает директор, это много. Дело в том, что в целом по городу централизованная библиотечная система насчитывает порядка 80-ми тыс. читателей. Плюс 65 тыс. в централизованной детской библиотечной системе. Получается, что примерно каждый четвёртый житель Тольятти — читатель библиотек.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Оцените работу нового мусорного регоператора?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: