В тольяттинских домах начали протекать крыши. Даже после капремонта

11 марта 15:54
 423

В Тольятти в жилых домах начались протечки кровель. Заливает квартиры даже тех домов, где не так давно проводился капитальный ремонт.

Как сообщил на аппаратном совещании в горадминистрации глава Центрального района Артем Гончаров, на прошедшей неделе было зафиксировано два таких случая. Он также рассказал, что на жалобы жителей в управляющих компаниях отвечают, что дома находятся на гарантии и гражданам необходимо обращаться в Фонд капитального ремонта. Гончаров подчеркнул, что УК обязаны в течение суток устранять протечку, и в течение пяти суток, если она связана с системой стока.

Депутат гордумы и председатель комиссии по городскому хозяйству Максим Гусейнов также прокомментировал коммунальную проблему и отметил, что в городе подверженными затоплению оказались дома по адресам: 50 лет Октября, 65а, Мира, 130, Ленина, 51, Победы, 9, Мира, 118 и другие. По словам Гусейнова, в Тольятти насчитывается несколько десятков домов, где до сих пор действует гарантийный срок обслуживания, однако фонд капитального ремонта не торопится исполнять гарантийные обязательства.

«На сегодняшний момент реализацию программы капитального ремонта в Тольятти можно считать практически сорванной, и в первую очередь это касается исполнения гарантийных обязательств. В том же доме по Ленина, 51 проблема с кровлей, возникшая после капитального ремонта, не может решиться с 2016 года. Квартиры в доме заливает регулярно – и в оттепель, и в дождь. И люди продолжают нести убытки и терпеть неудобства. Но чиновникам фонда, видимо, на это наплевать. Несмотря на наличие актов протечки, актов причиненного ущерба и предписаний ГЖИ на этот счет, за два года ФКР не предпринял никаких действий для решения вопроса. При этом жители дома продолжают платить взносы за капремонт. Считаю, что вопрос неисполнения фондом капитального ремонта своих обязательств необходимо решать на уровне правительства Самарской области», — прокомментировал ситуацию Гусейнов.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Главное не Капитальный ремонт, а сбор денег на него.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: