В тольяттинских домах начнут устранять изъяны капремонта прошлых лет

06 февраля 20:03
 298
В тольяттинских домах начнут устранять изъяны капремонта прошлых лет

Фонд капитального ремонта выделит 35 млн рублей на исполнение гарантийных обязательств в тольяттинских домах в 2020 году. Об этом сообщил врио генерального директора ФКР Александр Константинов на заседании в гордуме.

На весь перечень недоделок этой суммы не хватит, в первую очередь работы будут производиться на наиболее проблемных объектах, в том числе по адресам ул.Никонова, 10 и ул.Носова, 5.

По словам Александра Константинова, в домах, включенных в «дорожную карту», зачатую требуются кардинальные переделки. Заставить ликвидировать явный брак подрядчиков в большинстве случаев не представляется возможным: фирмы, делавшие капремонт в 2014-2015 годах, уже не существуют как юридические лица либо находятся в стадии банкротства. В связи с этим фонд второй год подряд получает субсидии из областного бюджета, примерно половина этих средств идет на Тольятти.

Меж тем, нареканий относительно деятельности регоператора запредельно много – главным образом, из-за некачественной работы подрядчиков в период с 2014 по 2018 годы. В марте прошлого года фонд представил депутатам «дорожную карту» по устранению брака и недочетов в рамках гарантийных обязательств, однако эти мероприятия провалены. Из перечня 127 многоквартирных домов недостатки исправлены только в 38 МКД, а в 80 домах – проблемы не решены, сообщает пресс-служба думы Тольятти.

Депутаты поставили фонду «неуд» за хроническое отставание от плановых сроков, не выполненные гарантийные обязательства и потребовали устранить изъяны прошлых лет.

Поднимался в ходе обсуждения и вопрос о необходимости пересмотреть показатели предельной стоимости работ, связанных с капремонтом. По данным ФКР, нынешние расценки (особенно – на кровельные работы) балансируют на грани рентабельности. Как результат – отказ потенциальных подрядчиков участвовать в тендерах и большое количество несостоявшихся аукционов.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: