11 января 10:08
354

В тольяттинской поликлинике появился новый маммограф

В тольяттинской поликлинике появился новый маммограф
Передовая технология позволяет сделать обследование более эффективным
Фото: Администрация Тольятти

В тольяттинскую поликлинику № 1 поступил новый современный маммограф. Это произошло в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», сообщили в администрации Тольятти.

Маммография – ведущий способ профилактики и раннего выявления онкологических заболеваний молочных желёз. Маммограф предназначен для получения цифровых изображений молочной железы. Аппарат позволяет получать изображения высокого разрешения при низкой дозовой нагрузке. Передовая сканирующая технология позволяет сделать обследование более эффективным для пациенток.

«Самое большое количество патологий, связанных с онкологией – рак молочной железы, эффективность лечения которого напрямую зависит от ранней диагностики. Цифровой маммологический аппарат, который мы получили, значительно расширит диагностические возможности наших врачей и улучшит качество исследования. Одно из преимуществ нового оборудования — низкая доза облучения пациента и персонала. Также среди его достоинств — высокая разрешающая способность, а значит, и ранняя диагностика патологии молочной железы», — подчёркивает главный врач поликлиники Ирина Шаховская.

Прежде чем разместить новое оборудование, в кабинете выполнили капитальный ремонт. В настоящий момент проводится обучение медицинских сотрудников поликлиники работе на новом оборудовании, тестирование аппарата. После получения разрешительной документации для проведения исследований на новом маммографе, он будет работать в штатном режиме.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: