3 ноября 2009 11:43
16342

В вареной колбасе обнаружили стафилококк

Правозащитная организация «Щит» в соответствии с планом работы, проводит исследования рынка продовольственных товаров по качеству и безопасности.

В настоящее время завершены выборочные исследования продукции как местных мясокомбинатов так и иногородних. В итоге выявлены нарушения как по качеству так и безопасности продуктов. К примеру, в вареной колбасе «Чайная» производства ООО Мясокомбинат “Деликат” были обнаружены бактерии группы S.aureus (стафилококк золотистый) что категорически не допускается и несет угрозу жизни и здоровью потребителей. Также были выявлены и другие нарушения: ООО Мясокомбинат “Деликат” — колбаса вареная “Молочная” имеет отклонения от нормативов по нанесению информации (отсутствует дата изготовления); колбаса варено-копченая “Московская” — завышена массовая доля влаги; ООО МК “Автозаводский” — колбаса вареная “Русская” — отсутствует дата изготовления и используется товарный знак “Деликат”.

Выборочные исследования молочной продукции показали, что молоко «Красава» 3,2% производства ООО «Красноярское молоко» и сметана 20% производства ОАО «Новокуйбышевское молоко» содержат БГКП (колиформы).

В соответствии с законом РФ “О защите прав потребителей” материалы исследования будут направлены в суд и государственные надзорные органы.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: