В «ВоКС» объяснили, почему из кранов в квартирах Центрального района шла мутная вода

14 февраля 14:08
 318

В некоторых домах Центрального района на протяжении нескольких дней из кранов шла мутная, а то и вовсе ржавая вода. Тольяттинцы справедливо негодовали, а в горадминистрации объяснили проблему аварией на трубопроводе. Ситуацию решили прояснить в ООО «Волжские коммунальные системы», которое является поставщиком в сфере водоснабжения и водоотведения на территории района.

Там сообщили, что 5 февраля «ВоКС» были проведены плановые работы по установке врезных датчиков для приборов учета на участке магистрального водовода Ду-700 от водозабора «Соцгородской», с целью корректного мониторинга объемов воды поданной в сеть. Абоненты «ВоКС» были заблаговременно уведомлены о проводимых работах и прогнозируемом взмучивании воды после восстановления технологической схемы водоснабжения.

Для ликвидации последствий возникшей ситуации проводились мероприятия по промывке сетей водоснабжения расположенных в Северо-Западной части Центрального района. Прием заявок и жалоб об ухудшении качества воды осуществлялся ОДС ООО «ВоКС» в круглосуточном режиме. По мере поступления заявок оперативно направлялись бойлеры с питьевой водой.

«Волжские коммунальные системы» информирует, что производственная лаборатория ведет постоянный мониторинг качества водоснабжения. В настоящее время гидравлический режим системы водоснабжения Центрального района восстановлен, вода поступающая потребителям полностью соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

В компании отмечают, что данные работы были запланированы на декабрь 2017 года. «ВоКС» пошла навстречу абонентам, и даты начала мероприятий были перенесены на февраль, дабы не доставлять неудобства жителям в праздничные дни.

Перерасчет размера платы, в том числе в связи с предоставлением коммунальной услуги ненадлежащего качества, производится на основании обращения исполнителя коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК и др.) о проведении проверки и установления факта подачи воды ненадлежащего качества.

Всю информацию о предстоящих работах и отключениях абоненты также могут прочитать на сайте компании www.volcomsys.ru в пункте меню «отключения».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: