17 января 21:24
1414
5

В заложниках у стихии: Ренц рассказал о расчистке дорог от снега в Тольятти

Ранее: Улицы Тольятти от снега расчищают более 80 спецмашин . 17.01.2024
Далее: В Самарской области перекрыт участок еще одной трассы . 19.01.2024
Все новости по теме: #Январские снегопады (24)
В заложниках у стихии: Ренц рассказал о расчистке дорог от снега в Тольятти
На дорогах работают более 80 единиц спецтехники
Фото: vk.com/renc_nikolay

Глава Тольятти Николай Ренц прокомментировал сообщения горожан о проблемах с расчисткой дорог от снега. Он заявил, что все магистральные дороги были и остаются в рабочем состоянии.

Несколько дней в Тольятти продолжались снегопады и метели. Дорожные службы работали днем и ночью. Так, 16 и 17 января на улицах города работали более 80 единиц техники, было задействовано 80 дорожных рабочих, сообщали ранее в администрации.

«Понимаю, что есть и справедливые замечания, и простые человеческие эмоции — куда без них, — прокомментировал сообщения горожан Николай Ренц. — В то же время, я уверен в том, что все вы видели, какие интенсивные снегопады обрушились на наш город и Самарскую область в последние дни. Шквалистый ветер, безусловно, усугубил ситуацию — на некоторых участках дорог мы видели переметы. И эта проблема — не только наша: целый ряд регионов Поволжья оказался заложником снежной стихии. В этой связи хочу отметить, что в Тольятти все магистральные дороги были и остаются в проезжем, рабочем состоянии».

Глава города сообщил, что подрядчик нарастил количество снегоуборочной техники, увеличил число рабочих, которые вручную расчищают пешеходные переходы и посадочные площадки на остановках. Благодаря этому удалось не допустить срывов в доставке продуктов к торговым сетям, в работе скорой помощи и экстренных служб, подчеркнул Ренц.

«В целом вся городская инфраструктура сработала в штормовых условиях штатно. Да, возможно, в какой-то период снизилась скорость движения транспорта, постоять в пробках пришлось несколько дольше — но и видимость при метели не располагала к быстрой езде. Думаю, водители со мной согласятся, — отметил градоначальник. — Хочу ещё раз напомнить, что основная работа на магистралях ведётся ночью, при наименьшем потоке транспорта. Посмотрим, что будет к утру. По нормативу мы в течение трех дней должны убрать снег — полагаю, что с этим справимся».

Николай Ренц подчеркнул, что в регион еще могут прийти снегопады и призвал всех жителей с пониманием отнестись к нынешней ситуации и учитывать погодные условия.

Напомним, в Самарской области введены ограничения проезда на участках нескольких трасс. Они действуют до утра.

Фото: vk.com/renc_nikolay

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А куда жаловаться на трактористов-коммунальщиков, которые, вместо того, чтобы помогать людям, всячески вредят им? Уже много зим наблюдаю картину, когда они, расчищая никому не нужные внутридворовые дорожки, умышленно заваливают тропинки, протоптанные людьми. При этом, людям, например, пенсионерам-инвалидам с ограниченным передвижением, приходится ходить «квадратами» по этим, неумно спроектированным дорожкам, удлиняя себе путь в 1,5-2 раза, что для них является дополнительной трудностью, когда с трудом делаешь каждый шаг. Желаю этим трактористам-ублюдкам попасть в аварию с повреждением ног, чтобы они на своей шкуре прочувствовали, каково передвигаться с палкой или на костылях. Воистину, только у нас люди ходят там, где делают дороги. Во всем мире же ДОРОГИ ДЕЛАЮТ ТАМ, ГДЕ ХОДЯТ ЛЮДИ..

  2. А куда жаловаться на трактористов-коммунальщиков, которые, вместо того, чтобы помогать людям, всячески вредят им? Уже много зим наблюдаю картину, когда они, расчищая никому не нужные внутридворовые дорожки, умышленно заваливают тропинки, протоптанные людьми. При этом, людям, например, пенсионерам-инвалидам с ограниченным передвижением, приходится ходить «квадратами» по этим, неумно спроектированным дорожкам, удлиняя себе путь в 1,5-2 раза, что для них является дополнительной трудностью, когда с трудом делаешь каждый шаг. Желаю этим трактористам на своей шкуре прочувствовать, каково передвигаться с палкой или на костылях. Воистину, только у нас люди ходят там, где делают дороги. Во всем мире же ДОРОГИ ДЕЛАЮТ ТАМ, ГДЕ ХОДЯТ ЛЮДИ..

  3. Вот когда пенсионер — инвалид упадёт и расшибётся вусмерть,тогда возьмут этого тракториста-коммунальщика за химо и дворника за компанию и …осудят их…взглядом!

    1. К сожалению, Вы абсолютно правы.

  4. К сожалению, Вы абсолютно правы.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: