В Жигулевске открылась единственная на всю Россию фабрика по производству нитроглицерина

20 ноября 2003 09:02
 11711

Самарская область стала монополистом по производству нитроглицерина в России. В Жигулевске открыта и вступила в действие единственная в стране фармакологическая фабрика по производству столь необходимого для сердечников медицинского препарата. » Ф.К. Кёллер «, по сути, — результат посещения директором этой уникальной фабрики одного из фармацевтических предприятий.

Павел Алексенко, генеральный директор фармацевтической компании «Ф.К.Кёллер»:
«Честно говоря, я ужаснулся, в каких условиях производятся препараты. И задумался: как же должны на самом деле производится медикаменты».

Так и появилась идея о создании соврменного фармацевтического производства. Без внимания и поддержки она не осталась. Администрация Жигулевска отдала под фабрику здание бывшего автопредприятия. Областные власти помогли ускорить оформление документов. Главный федеральный инспектор посодействовал в получении лимитированного, более дешевого газа. Финансировали строительство фабрики исключительно частные инвесторы. И в итоге через два с половиной года появилось и заработало самое современное и высокотехнологичное фармацевтическое предприятие в России.

Сначала в год фабрика будет выпускать до семиста миллионов таблеток четырех видов высококачественных лекарств, в том числе и нитроглицерина. Затем — более миллиарда таблеток. Но помимо медицинского есть еще и социальная значимость произошедшего события. Более двухсот человек получили работу.

Виктор Стерликов, ТРК «Скат»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: