ВАЗ-ТВ + ТВ Центр

26 января 2005 10:48
 18364

С 31 января 2005 года все программы ВАЗ-ТВ будут выходить на телеканале федерального значения «ТВ Центр». Именно эта площадка станет новым базовым каналом первого телевидения Тольятти. Медиа-холдинг АВТОВАЗа получил эксклюзивные права на размещение программ ТВЦ в Тольятти.


ТВЦ находится в одном ряду с другими федеральными телеканалами «Первым», «Россия» и «НТВ». Общая сеть распространения телеканала ТВЦ в России находится на 4 месте среди «сетевых» каналов.


Общероссийский канал ТВЦ транслируется более в 79 регионах РФ, его могут принимать на свои телевизоры более 90 миллионов россиян, что составляет более 62% всего населения России. Передачи ТВЦ смотрят во всех странах СНГ и Балтии, в Германии, Венгрии, Польше, других странах Западной и Восточной Европы, начато тестовое вещание в США и Канаде. Объем ежедневного вещания около 20 часов.


Это один из немногих центральных каналов с серьезной аналитикой – в его эфире выходят программы «Постскриптум» Алексея Пушкова и «Момент истины» Андрея Караулова. Переход на ТВЦ будет способствовать повышению качества местных программ, сообщает PR служба КТиП ОАО «АВТОВАЗ».


Директор медиа-холдинга АВТОВАЗа Инна Лауэр:
«В юбилейный год пятнадцатилетия для нашей компании мы уже начинаем преподносить подарки своим телезрителям. Теперь программы ВАЗ-ТВ можно будет смотреть на центральном телеканале, c которым сотрудничество длится много лет. Сегодня эти отношения приобрели юридический статус. Наша компания развивается и появляются новые возможности для дальнейшего роста, переход на канал ТВЦ позволит реализовать их в полной мере.»


Главный редактор ВАЗ ТВ Андрей Дьяконов:
«Для развития телевидения ВАЗ ТВ, сотрудничество с новым партнером гораздо интереснее. У ТВЦ хороший кинопоказ, есть детские программы, но его сильная сторона в серьезной аналитике – «Момент истины» Андрея Караулова, «Постскрпитум» Алексея Пушкова, «Особая папка» Леонида Млечина и ряд других программ. ТВЦ близок нам по своему формату со своим информационно-аналитическим уклоном. К сожалению, в Тольятти не было промо ТВЦ, поэтому уникальный канал не все зрители еще заметили. Изначально руководством нашей телекомпании было принято решение оставить на ТВЦ только программы ВАЗ ТВ, но потом мы решили попробовать сохранить в эфире информационную программу «ЛИКи» и посмотреть, что получится из этого сотрудничества. Выходить со своими программами на ТВЦ престижнее, а его рейтинг выше, чем у предыдущего сетевого партнера «фильмового» канала ТВ3»


Уже готова обновленная сетка вещания, почти все популярные программы ВАЗ-ТВ сохранят свое время выхода в эфире, а часть передач получит более рейтинговое время. Как сообщил главный редактор ВАЗ-ТВ Андрей Дьяконов, на новый базовый канал решено перевести всёе программы вазовского телевидения, только со временем они будут модифицированы под новый формат.


Телевизионщики увеличивают частоту выхода информационной программы «Спектр», которая по опросам является самой популярной передачей на местном ТВ. В новом формате выпуски новостей вечером будут выходить три раза по 20 минут каждый – в 19.30, 22.00 и 0.30. Так, что теперь даже работники второй смены АВТОВАЗа успеют войти в курс последних событий местного масштаба в ночном выпуске «Спектра».


Остаются в эфире утренние новости, которые по-прежнему будут выходить с 6.30 до 7.45 во время телеканала «Полный подъем». Удачно вписывается в обновленную сетку «Патруль Тольятти», только теперь о городских происшествиях можно будет узнавать еще чаще три раза в день – в 19.50, 21.45 и утром после «Полного подъема» в 7.45.


Региональные окна ТВЦ удачно подходят под прямые эфиры с гостями в студии, спортивные трансляции, другие программы.


Впервые за последние несколько лет ВАЗ-ТВ обновит межпрограммное оформление. Премьера новых заставок состоится в день перехода на ТВЦ. Сейчас дизайнеры телеканала дорисовывают первую часть «упаковки» канала, а к пятнадцатилетнему юбилею ВАЗ-ТВ, который будут отмечать в начале апреля, будет готова вторая часть «телеодежды».


Помимо кабельной сети ТВ, объединенный сигнал пойдет по передатчику 22 канала дециметрового диапазона, на котором сейчас вещает ТВЦ. Передатчик 26 канала, где до 31 января работает «ВАЗ-ТВ ТВ3» отправят на капитальный ремонт. Прежний базовый канал ТВ3 остается доступным для телезрителей, его можно будет смотреть по сети кабельного ТВ.


Смена площадки для размещения собственных программ и рекламы, способны повлиять на динамику развития медийного рынка Тольятти. Эксперты не исключают, что новый сетевой партнер еще прочнее укрепит позиции лидера местного телевещания. По результатам исследований Центра социальных технологий за 2004 год, ВАЗ-ТВ является лидером на рынке местного ТВ по рейтингам и доли аудитории – его программы смотрит около 48% населения Тольятти. Такой охват не дает ни один местный телеканал. Учитывая, что аудитория «ТВ Центра» еще больше, чем у прежнего партнера ТВ3, то аналитики рынка строят прогнозы, что смотреть объединенный канал будет еще больше тольяттинских телезрителей.


Более 60% аудитории программ ВАЗ-ТВ – это зрители в возрасте от 25 до 54 лет. Возрастая категория с максимальной покупательской способностью, представляющая наибольший интерес для продвижения товаров и услуг. Канал эффективен для рекламных кампаний, рассчитанных на мужскую (56%) и женскую (44%) аудитории. Основу составляют люди с высоким и средним уровнем дохода. Среди аудитории – много работников ОАО «АВТОВАЗ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: