Вазовая комплектация

10 декабря 2007 11:47
 14570

   В субботу глава совета директоров АвтоВАЗа Сергей Чемезов и глава Renault-Nissan Карлос Гон подписали меморандум о взаимопонимании. Он оговаривает намерение АвтоВАЗа и Renault «обновить модельный ряд, обменяться технологиями и развивать брэнд Lada». По словам Сергея Чемезова, до 26 февраля партнеры подпишут контракт о продаже блокпакета АвтоВАЗа Renault. Сумму сделки он назвал «близкой к рыночной». «Renault заинтересовал нас ценой и готовностью сохранить брэнд Lada»,— пояснил господин Чемезов.
   На пятничный совет директоров АвтоВАЗа вопрос выбора «стратега» не выносился. Однако источники Ъ утверждают, что Renault был выбран уже в пятницу с утра. До этого глава «Тройки Диалог» Рубен Варданян трое суток вел переговоры с другими претендентами, главным из которых был FIAT. В последний момент договоренности с FIAT сорвались, но, по словам источников, «тянуть со сделкой больше было нельзя».
   Renault и АвтоВАЗ обещают удвоить производство АвтоВАЗа до 1,5 млн машин к 2014 году, запустить новые модели классов B и C и создать двигательное производство мощностью 450-500 тыс. штук в год. Машина класса C будет стоить $12-16 тыс., класса B — $10-12 тыс. Еще один бюджетный автомобиль ($8-10 тыс.) может быть создан на базе Lada Kalina (сейчас она стоит $10-12 тыс.). С декабря 2006 года платформу C для АвтоВАЗа разрабатывала канадская Magna, но теперь, утверждают источники, она перестанет играть в проекте ключевую роль. Карлос Гон также сказал о планах сборки на АвтоВАЗе моделей Renault и Nissan, но не уточнил, каких именно.
   Стоимость проектов неизвестна — Сергей Чемезов назвал лишь минимальный порог инвестиций в $900 млн. Партнеры обещают создать трехсторонний альянс Renault—Nissan—АвтоВАЗ, который к 2013-1014 годам войдет в тройку мировых автопроизводителей. По прогнозу PricewaterhouseCoopers, к 2014 году первые два места будут занимать Toyota (11,5 млн машин) и GM (9,8 млн). АвтоВАЗ, Renault и Nissan выйдут на третье место (9,5 млн машин).
   Аналитик ИФД «Капиталъ» Михаил Пак отмечает, что меморандум сам по себе мало что значит: подобные соглашения АвтоВАЗ уже заключал с Magna (в декабре 2006 года) и FIAT (в октябре 2007 года). До реальных проектов дело не дошло. И в этот раз, договорившись о партнерстве, АвтоВАЗ и Renault не договорились по двум принципиальным пунктам: об управлении АвтоВАЗом и условиях передачи ему платформ Renault. 
   Renault всегда настаивал на контроле над АвтоВАЗом, однако «Рособоронэкспорт» не хотел его отдавать. В субботу стороны сообщили, что вместо покупки блокпакета напрямую Renault может стать совладельцем совместной с «Рособоронэкспортом» компании, которой будут переданы 50% акций завода. Еще один вариант — покупка Renault доли в структурах «Рособоронэкспорта» и Troika Capital Partners (TCP, принадлежит «Тройке Диалог»), которые сейчас де-факто владеют 75% плюс одной акцией АвтоВАЗа (они перейдут к ФГУП и его партнеру после погашения 66,5% голосующих акций завода). От выбранной структуры будет зависеть, какими правами на АвтоВАЗе будет наделен Renault. «Речь о назначении главы АвтоВАЗа со стороны Renault идти не может, и французы это понимают,— поясняет один из источников.— Однако только права блокировать решения им недостаточно». Впрочем, он оговаривается, что даже в случае покупки Renault блокпакета АвтоВАЗа напрямую стороны могут заключить акционерное соглашение, в котором будет прописано их равноправие в принятии решений. В вопросе передачи технологий и платформ Renault у сторон также разные взгляды. Аналитик «Уралсиба» Кирилл Чуйко считает, что технологии все-таки должны продаваться за деньги.
   Пока ясна лишь сумма сделки с Renault — собеседники утверждают, что она превысит $1,36 млрд, из которых АвтоВАЗ получит на развитие не более половины. Большая часть суммы пойдет TCP, которая в течение 2006 года скупила 22% акций АвтоВАЗа и теперь намерена выходить с премией. «На момент начала скупки (в январе 2006 года) капитализация АвтоВАЗа составляла $1,3 млрд, сейчас — более $5,3 млрд»,— отметил один из источников. Выйти из капитала АвтоВАЗа TCP намерена к осени 2008 года, когда завод проведет IPO.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: