1 июля 2019 17:08
657

Велодорожки, беседки и зоны барбекю: В Тольятти восстанавливают буферную зону старого города

Велодорожки, беседки и зоны барбекю: В Тольятти восстанавливают буферную зону старого города

В Центральном районе Тольятти продолжается благоустройство буферной зоны на участке вдоль ул. Родины от ул. Баныкина. Масштабный проект стоимостью 29,8 млн. р. финансируется за счет областного, федерального и муниципального бюджетов в рамках реализации программы Комфортная городская среда.

Облагораживание этой территории начали еще в 2018 году тогда был полностью восстановлен пешеходный тротуар вдоль ул. Родины вплоть до ул. Комзина. Сейчас строители приступили к завершающей части проекта: ремонту специальной полосы для велосипедистов и благоустройству зоны отдыха. Планируется установить скамейки, урны, беседки, всего того, что позволит заниматься спортом и отдыхать здесь всей семьей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

«Сама идея этой буферной зоны заключается в том, чтобы люди могли, не выезжая далеко за город, культурно отдохнуть от городской суеты, — отмечает глава Центрального района Артем Гончаров. — Согласно пожеланиям тольяттинцев, вдоль буферной зоны также будут обустроены специально оборудованные безопасные зоны барбекю, что позволит горожанам беспрепятственно жарить шашлыки на природе, не подвергая пожарной опасности городской лес».

Гончаров отметил, что дополнительный контроль за проведением работ ведет сообщество «ВелоТольятти».

Представители подрядчика проекта — ООО РКС выразили готовность полностью сдать объект уже к 15 августа.

Фото: администрация Тольятти

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: