10 апреля 2017 13:28
1023

Виталий Милонов внес законопроект о запрете соцсетей для детей

Депутат Госдумы Виталий Милонов внес на рассмотрение нижней палаты проект закона о правовом регулировании деятельности социальных сетей. Документ предполагает запрет на пользование соцсетями детям младше 14 лет и регистрацию в соцсетях по паспорту, сообщает ТАСС.

По мнению автора инициативы, в России деятельность в социальных сетях фактически не регулируется. Милонов аргументирует законопроект ростом популярности так называемых закрытых «групп смерти» и влиянием на школьников трудных подростков, употребляющих алкоголь и ведущих, по мнению депутата, аморальный образ жизни.

«Чтобы иметь возможность привлечь к ответственности конкретного распространителя указанных выше материалов и искоренить чувство безнаказанности за все то, что происходит на пространстве социальных сетей, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети. Так, для регистрации потребуется предъявление документа, удостоверяющего личность будущего пользователя», — отмечает Милонов. Кроме того, необходимость предоставления паспортных данных для пользования соцсетями позволит решить проблему так называемых фейковых страниц, полагает автор законопроекта.

Ранее депутаты Заксобрания Ленинградской области также выступили с предложением установить регистрацию в соцсетях по паспорту и запретить доступ к ним детям до 14 лет выступили. Однако председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин не поддержал их законопроект, отметив, что он «ограничивает свободы граждан».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: