1 августа 2017 08:34
742

Власти города и региона провели встречу с инициативными тольяттинцами

Власти города и региона провели встречу с инициативными тольяттинцами

28 июля представители власти встретились с активом общественных советов микрорайонов (ОСМ) и территориальных органов самоуправления города. В общении с инициативными жителями приняли участие глава Тольятти Сергей Анташев, вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Самарской области Дмитрий Овчинников, а также председатели районных общественных советов, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, в 2013 году наш город стал первым, где были внедрены общественные советы районов и кварталов. Общественные советы было решено разукрупнить и сделать более мобильными, привязанными к месту проживания каждого конкретного человека.

— Мы должны создать такую систему местной власти, до которой каждый человек может дотянуться рукой, которая будет адекватно, четко и быстро реагировать на запросы нашего населения. Тогда и проблем у людей станет гораздо меньше, — считает Дмитрий Овчинников.

Заметно расширяются и функции ОСМ. Членам советов предстоит курировать вопросы благоустройства, ЖКХ, ремонта дорог. Более того, указывать властям на болевые точки своих микрорайонов: нелегальная продажа алкоголя, несанкционированная рыночная торговля, случаи вандализма и т.д. Словом, все то, что так или иначе влияет на сохранность или наполняемость городского бюджета, будет происходить при участии горожан.

— Я не снимаю ответственности со специалистов, которые обязаны заниматься этими проблемами по долгу службы, но я очень рассчитываю на вашу поддержку. Нам нужна обратная связь буквально от каждого жителя. Бюджет дефицитный, денег мало, и их надо тратить максимально эффективно — на людей и для людей, — обратился к собравшимся Сергей Анташев.

При этом у общественности появляется возможность привлечь в микрорайон реальные бюджетные средства. К примеру, существенный процент акцизных отчислений от продажи алкоголя на конкретной территории будет возвращаться в микрорайон для решения насущных проблем. Таким образом, у жителей появится дополнительный стимул сообщать о точках продаж нелегальных спиртных напитков.

Одна из приоритетных задач – контроль за ходом выполнения работ по программе «Комфортная городская среда», в рамках которой Тольятти получит в текущем году порядка 200 млн рублей. Глава города подчеркнул, что благоустройство дворов будет осуществляться при непосредственном участии и контроле жителей.

— Если вкладывать деньги, то нужно делать это максимально эффективно, чтобы потом не возвращаться к этой проблеме несколько лет. Работа должна выполняться максимально качественно — ни один подрядчик не сдаст объект, пока его не примет общественность, — заверил Анташев.

По словам градоначальника, работа по формированию ОСМ в Тольятти близится к завершению. Определены границы микрорайонов, актив людей, готовых работать в советах, создана необходимая нормативная база. Сейчас идет активное согласование кандидатур на должность руководителей ОСМ. Советы будут действовать на территории 85 микрорайонов города. В их состав войдут самые активные жители, выразившие желание принять участие в работе ОСМ по месту проживания или работы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: