29 апреля 2020 10:32
5317

Власти обсуждают новые ограничения из-за коронавируса в Тольятти

Ранее: Власти России подготовят план выхода из режима ограничений из-за коронавируса. 28.04.2020
Далее: В этом году майские праздники станут семейными. 29.04.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (341)
Власти обсуждают новые ограничения из-за коронавируса в Тольятти

28 апреля на заседании регионального оперативного штаба рассматривались меры, направленные на снижение риска дальнейшего распространения коронавируса в Тольятти. Их предложил глава города Сергей Анташев.

В городе усилено информирование населения о необходимости соблюдать режим самоизоляции, а с 29 апреля ограничено движение транспорта с 21.00 до 6.00. В режим карантина переведены социальные учреждения: социальный приют для лиц без определенного места жительства, пансионат для ветеранов, психоневрологический диспансер.

В городе предлагается сократить число действующих ярмарок. Однако губернатор Дмитрий Азаров обратил внимание Сергея Анташева на то, что если такую меру применить, то нагрузка и на ярмарки, и на действующие магазины увеличится, возрастет количество посетителей, что в условиях складывающейся эпидемиологической обстановки повысит риски.

Глава региона поручил провести дополнительную работу с владельцами ярмарок, еще раз довести до них обязательные требования Постановлений Губернатора Самарской области и главного санитарного врача Самарской области и необходимость четко соблюдать эти требования. В этом случае, при соблюдении санитарных норм и обеспечении социального дистанцирования посетителей, ярмарки могут продолжить работу.

Также Дмитрий Азаров поддержал введение в Тольятти масочного режима в общественном транспорте, но только в том случае, если администрация города подготовлена к такому решению и в аптеках, торговых сетях города имеются в достаточном количестве средства индивидуальной защиты.

Глава региона обратился к главам муниципальных образований, где эпидемиологическая ситуация ухудшается: он дал поручение проработать дополнительные меры, которые снизят риск заражения людей. Крайне важно, подчеркнул Дмитрий Азаров, вести разъяснительную работу, особенно среди пожилых людей, относящихся к категории риска. Это личная ответственность глав, нужно достучаться в буквальном смысле до каждого.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: