20 июня 2022 16:32
471

Власти показали документ, с которого началась история Тольятти

Власти показали документ, с которого началась история Тольятти
Жалованная грамота датирована 1737 годом
Фото: Администрация Тольятти

День 20 июня является особенным для нашего города. В 1737 году в этот день императрица Анна Иоанновна выдала калмыцкой княгине Анне Тайшиной Жалованную грамоту. Именно с этого документа ведет отсчет история Ставрополя-на-Волге (Тольятти).

В администрации Тольятти сегодня опубликовали документ. В нем указывается, что «выше Самары и близ Волги реки построить крепость, в оной святую церковь и дворы, собрать всех крещеных калмыков. А в той крепости быть комендантом полковнику Андрею Змееву под дирекцией тайного советника Василия Татищева.

…крещеным калмыкам зверей ловить и лес и дрова рубить, и скотом травы травить, и сено косить, и хлеб сеять, и рыбу ловить свободно.

…за калмыками смотрение иметь, чтобы они жили спокойно и смирно. Чтобы…россиянам, подданным нашим, обид от них не было».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: