29 апреля 2019 13:25
1529

Власти показали, какие тольяттинские улицы отремонтируют в этом году

Власти показали, какие тольяттинские улицы отремонтируют в этом году

В 2019 году в Тольятти отремонтируют свыше 17 км дорог.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе ремонт пройдет на 15 дорогах местного значения.
Также в планах строительство новой магистральной дороги – продолжение ул. Офицерской. На эти цели выделено свыше 700 млн. руб., сообщает городская администрация.

В Автозаводском районе будут отремонтированы участки улиц Тополиная (от Южного шоссе до ул. 70 лет Октября), Ворошилова (от кольцевой развязки с ул. Свердлова до Ленинского пр-та), Юбилейная (от ул. Свердлова до ул. Дзержинского), дорога от ул. Фермерской до границы с Тольятти (дорога на село Подстепки), проезд Служебный (от ул. Коммунальной до ул. Вокзальной), Полякова (от ул. Коммунальной до ул. Вокзальной).

В Центральном районе ремонт затронет участки улиц Ленинградская (от ул. К. Маркса до ул. Голосова), Индустриальная (от ул. Комсомольской до здания №1 по ул. Индустриальной), проезд от ул. Садовой до ул. Жилина, проезд западнее центральной площади, рядом со зданием Думы, Баныкина (от ул. Голосова до ул. Родины), Автозаводское шоссе (от б-ра 50 лет Октября до Южного шоссе).

Также будут отремонтированы три улицы в Комсомольском районе. Это улицы Есенина (от ул. Чайкиной до ул. Коммунистической), Чайкиной (от ул. Есенина до ул. Ярославской) и Ярославская (от ул. Коммунистической до ул. Громовой, включая кольцевую развязку с ул. Громовой).

Помимо ремонта на автомобильных дорогах запланировано проведение комплекса мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Это установка дорожных знаков и светофоров, нанесение разметки, замена остановочных павильонов, устройство пешеходных ограждений.

Кроме того, в 2019 году семь участков автодорог в Тольятти будут отремонтированы в рамках контрактов жизненного цикла, которые помимо ремонта дороги подразумевают ее обслуживание в течение последующих трех лет.

Заключение контрактов жизненного цикла и ежегодное увеличение доли таких контрактов в общем объеме ремонтных работ является одной из задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

За ремонтом будет следить группа общественного контроля, сформированная в Тольятти. Одно из направлений работы это визуальное наблюдение за состоянием дорожного покрытия. Основное внимание будет уделяться структуре асфальтобетонного покрытия. Оно должно быть без дефектов (трещин и неровностей) и стыков. При обнаружении нарушений будут составляться акты со сроками для устранения замечаний.

«От того, как будем работать мы вместе — заказчики, подрядчики и вы, граждане, будет зависеть результат, которого мы ходим достичь в этом году», – подчеркивает руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: