Власти попросили тольяттинцев сообщать о ямах на дорогах

19 марта 2019 14:04
 318
Власти попросили тольяттинцев сообщать о ямах на дорогах

С приходом весны в Тольятти активизировались работы по аварийно-восстановительному ремонту магистральных дорог. В первую очередь принимаются оперативные меры по устранению серьезных деформаций, которые угрожают безопасности дорожного движения.

С начала марта аварийный ремонт в городе произведен на площади 1634 кв. м., в целом за зимний период — 2180 кв. метров. Повреждения на дорогах фиксируются специалистами департамента дорожного хозяйства и транспорта, после чего сведения направляются генеральному подрядчику по содержанию дорог — компании «Автодоринжиниринг» — для принятия срочных мер. Для устранения аварийных выбоин используется литой асфальтобетон. Его преимущество перед горячим асфальтом в том, что он не боится минусовых температур и высокой влажности.

Сообщить о серьезных деформациях на магистралях города тольяттинцы могут при помощи электронного сервиса «Открытый город». Ресурс позволяет оставить сообщение и указать на карте конкретную точку города, к которой оно привязано.

Обращаем ваше внимание на то, что в соответствие с ГОСТ, аварийными считаются деформации, превышающие 5 см в глубину, 15 см — в ширину и 60 см — в длину.

Отметим, что финансирование работ по аварийно-восстановительному ремонту дорог Тольятти осуществляется в рамках контракта по содержанию магистралей. Многие проблемные места на магистралях города будут устраненыблагодаря плановому ремонту дорог, на который в текущем году предусмотрено свыше 1 млрд. рублей.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Аватар

    Это шутка, что ли?
    Кажется, проще назвать те метры (!) дорог, где ям нет

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: