1 ноября 2021 15:10
4792
3

Власти посетили площадку строительства набережной Тольятти

Власти посетили площадку строительства набережной Тольятти
Работы идут по графику
Фото: администрация Тольятти

Реконструкция набережной Автозаводского района Тольятти будет выполнена в соответствии с графиком. Об этом в ходе выездного совещания в Тольятти сообщил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Строительно-монтажные работы на объекте ведутся без выходных. В настоящее время на набережной проводятся мероприятия по ремонту защитных гидротехнических сооружений. Их проведение обусловлено значительным разрушением береговой зоны, сообщили в городской администрации. Как пояснил генеральный директор компании-подрядчика Андрей Костенко, завершить ремонтные работы планируется до конца текущего года, для того чтобы уже в следующем году строители смогли приступить непосредственно к созданию новой городской набережной.

«На объекте работают профессиональные организации, людей и техники достаточно. Поэтому я уверен, что работы по реконструкции будут исполнены в соответствии с графиком, а новая набережная станет настоящим украшением Тольятти», — подчеркнул Виктор Кудряшов.

В ходе рабочей поездки председатель Правительства Самарской области посетил и другие строящиеся объекты социального значения, которые возводятся в Тольятти благодаря реализации нацпроектов. Один из них – детский сад в 14а квартале. Виктор Кудряшов обратил внимание, что детские сады в регионе строятся сегодня в максимально короткие сроки – за шесть-восемь месяцев. Поэтому и на тольяттинском объекте подрядчик демонстрирует достаточно высокие темпы.

Планируется, что новое дошкольное учреждение откроет свои двери в декабре нынешнего года. А вот к тренировкам в новом легкоатлетическом манеже спортсмены смогут приступить уже в январе 2022 года. До конца ноября в тренировочном зале уложат специальное покрытие, одновременно завершается укладка асфальта и благоустройство прилегающей территории.

«Аналог такого легкоатлетического манежа в нашей стране есть только в Санкт-Петербурге. Рассчитываем, что уже в январе здесь будут проводиться занятия. Уверен, что благодаря этому комплексу Тольятти даст нашей стране очень много чемпионов по легкоатлетическим дисциплинам, потому что таких современных и комфортных условий для подготовки спортсменов нет больше практически нигде», — сообщил Виктор Кудряшов.

На финишной прямой строительство дороги по ул. Высоцкого и новой дороги в микрорайоне Калина. Контракты по ним, как напомнил первый вице-губернатор, были заключены только минувшим летом, однако уже в ближайшие две недели подрядчик планирует завершить весь комплекс работ.

Председатель Правительства Самарской области отметил, что серьезное развитие ждет Тольятти и в следующем году. В частности, в городе будет завершено строительство самой большой в регионе школы на 1600 мест в 20-м квартале и начнется строительство школы в 18-м квартале, возведение которой запланировано по новой программе государственно-частного партнерства.

«Визит председателя правительства Самарской области Виктора Владиславовича Кудряшова очень важен и для нас как для заказчиков по некоторым объектам, и для подрядчиков, потому что без помощи региональных властей, без внимания губернатора Дмитрия Игоревича Азарова такие масштабные и капиталоемкие проекты мы бы себе никогда не смогли позволить. У нас просто нет собственного бюджета на эти цели. Поэтому такая серьезная поддержка региона для Тольятти очень важна. На следующий год у нас достаточно много планов. Например, по дорогам, которые, я уверен, снимут проблему пробок между Тольятти, Подстепками и Приморским. Очень важно, что внимание со стороны правительства Самарской области и лично губернатора обеспечивает нам возможность для развития города», — отметил по итогам выездного рабочего совещания глава Тольятти Николай Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Увсех все подконтролем только спорткомплекс в комсольске почемуто некто не контролирует одни отговорки а воз и ныне там

  2. Нам сейчас очень нужна НАБЕРЕЖНАЯ !!!! Стройте больницу, или деньги нужно отмыть побольше гады.

  3. Во первых, школу и садик в Федоровке постройте. Это намного насущнее набережной!
    Дети за 7 км ездят учиться! На дворе 21 век… Позорище!!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: